中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
民革广州市委员会赴新房乡开展关爱儿童“防性侵”宣教与法律咨询活动
发布日期:2020-06-24 10:55 文章字号:

6月22日至6月23日,民革广州市委员会一行赴新房乡开展关爱儿童“防性侵”宣教与法律咨询活动, 民革毕节市工委专职副主委张贤芬、民革纳雍工委专职副主委杨宏、新房乡党委负责人陪同。


活动现场


关爱儿童“防性侵”宣教与法律咨询活动分别在该乡中心小学和希望小学开展,未成年人保护进校园活动《大声说不》情景剧表演队通过引用大灰狼、美羊羊、懒洋洋等小朋友熟悉的角色进行场景表演,深深地吸引了孩子们的眼球,情境交融,生动鲜活,小朋友们深受教育,提高了保护自己身体的意识,也学到了很多保护自己身体的办法。通过情景剧、小品等多种形式,向家长及孩子们进行未成年人防性侵宣传教育。“在面对陌生人问路的时候,可以告诉他怎么走,但绝对不能听从他人的言语而带路;上学、放学路上,女孩子一定要结伴同行或由家人接送,尽量不要独自而行;不要被零食、零花钱诱惑,不要给他人碰触隐私部位;遇有不良企图的人,要及时向父母、老师报告或报警。”……通过宣传教育,引导孩子们正确认识自己身体的隐私部位,了解哪些行为是性侵害,树立对隐私部位“不看不摸“的“两不”态度,进一步加深了对性侵害的理解和认识,掌握了基本的防范性侵害的技巧。


宣讲现场


据悉,活动开展时调研组一行现场为该乡中心小学捐赠图书1000册、文具笔盒1020套、情景剧问答奖品水杯10个,通作楷村希望小学捐赠图书《保护我的宝贵身体》250册、学生书包(天下为公)250个、问答奖品10个水杯、学生羽绒服250套、冲锋衣250套,教师羽绒服16套。价值53546元。活动结束后,现场为20余名师生、家长开展免费法律咨询,此次开展关爱儿童“防性侵”宣教与法律咨询活动受教育师生及家长2000余名。

民革广州市委会一行还深入结对帮扶的通作楷村实地调研,通过与乡村干部座谈,走访慰问贫困户实地考察民革广州市委会扶贫项目成果,围绕“一达标两不愁三保障”,详细了解通作楷村脱贫攻坚工作情况、产业发展、合作社运营情况、农村环境卫生整治等,在听了通作楷村主要负责人的汇报后,民革中央委员、民革广州市委员会副主委、广州医科大学附属口腔医院院长葛林虎分别从产业发展、教育、医疗、住房、农村环境卫生整治等提出指导性意见。

葛林虎指出要聚焦民革荟萃,整合民革党员力量,加强统筹协调,发挥好各自优势,协同发力,精准对接,举民革多方力量,帮助通作楷村补齐短板,确保按时打赢脱贫攻坚战,为了人民美好生活的总目标而奋斗。

张贤芬指出,民革广东省委会与新房乡结成扶贫对子,民革广州市委会与通作楷村结下“姻缘”,为了一个共同的目标,在脱贫攻坚决战决胜时期完美打赢这场收官之战。新房乡荣幸搭上广州这列“快车”,聚焦问题,补齐短板,聚焦农业产业“八要素”,选择好产业,抓实产销对接,确保打赢产业兴旺攻坚战,做好与乡村振兴的有效衔接;常怀感恩之心,感谢民革广州省委会的牵线搭桥,民革党员的无私奉献与帮助。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息