中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
文昌街道:整治校园周边环境﹒筑牢校园安全防护网
发布日期:2020-06-03 09:30 文章字号:

6月1日-2日,文昌街道组织市场监管局文昌分局、派出所、安监站、食安办、科教中心、城管办、卫生院和教育管理中心等多部门联合开展校园周边环境进行大排查、大整治行动,确保让所有师生拥有一个安全、舒适、和谐的教学和学习环境。


听取宿舍管理工作


行动时,检查组逐一对学校查消防设施、监控记录管理、宿舍管理、食堂管理等方面进行督导检查,对存在消防设备不完善、留样记录不齐全和宿舍管理不规范的校(园)立即下发整改通知书,责令限时整改;同时检查组还对校园周边餐饮摊点、商店、道路交通等方面进行了突袭检查,辖区校园周边小商店均持证经营,无出售劣质、过期和“三无”食品的情况;对于停留在校园外的流动商贩,经过工作员耐心劝导后,经营者表示不再把“摊位”停在学校周围,确保师生出行,营造了良好的教学秩序。


查看监控记录


据悉,检查组对存在问题的单位负责人进行面对面交谈,压实责任,提出了可操作性建议和意见,明确了整改时限。同时要严格落实校园安全责任制,全面落实人防物防技防措施,确保校园安全稳定有序。


交流食堂管理经验


下一步,文昌街道将秉承宣传教育与严管重治相结合的理念,持续推进校园及周边环境综合治理,强化整治力度和深度,对存在的问题采取回头看,多部门共同发力确保校园安全,打好校园周边环境专项整治持久战,坚决筑牢安全防线,确保让学生上放学顺心和舒心,让学生平安学习和成长,达到乐在校园的目的。


检查消防设施


整治后,净化了校园周边环境秩序,规范了街道校园周边环境的管理,促进了复学复课工作安全有序进行,为师生营造了良好的工作、学习氛围,为街道打造平安校园奠定了基础,助力文明城市创建。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息