中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
董地乡:建成小商品交易市场 提升百姓生活品质
发布日期:2020-06-03 09:35 文章字号:


6月2日,董地乡建设总投资293.95万元的小商品交易市场正式营业,从今日起董地乡3万多人民告别了混乱不堪、雨天泥泞、交通拥堵的买菜日子了。董地乡老街随着时间的流逝,市场配套设施陈旧、基础设施落后等缺点日益凸显,其承载力越来越满足不了当地居民日常生活的需求,以致市场出现杂乱无序、占道经营、交通堵塞等问题。董地乡党委政府虽然多次投入人力物力整治老街,但其脏、乱、差、停车难等问题仍无法改变,严重影响了乡容乡貌。



针对这一现状,2019年6月,董地乡正式启动小商品交易市场建设,从规划设计、预算招投标、改造装修到完善配套设施,经过一年的紧张施工,建成用地面积3863.29㎡,总建筑面积1263.83㎡的小商品交易市场。有钢结构建筑12m×50m两座,卫生间及管理用房63.83㎡,绿化面积394.7㎡,采用混凝土路面分上下两层,拥有蔬菜、水果、冷冻、肉类、干货、海鲜、农产品、生活用品八大类。

小商品交易市场建设是董地乡的民生工程之一,加快董地农村市场体系建设,促进农民增收、引导农民消费,通过农产品营销推动农村经济结构,促进农业和农村经济稳定增长和城乡经济社会的协调发展。同时加大对老街市场环境综合整治力度,规范经营户进店经营,禁止店外乱搭乱建行为等,不断提升管理和服务能力。目前,老街临时摊点均搬到小商品交易市场。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息