中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
骔岭镇召开劳动力就业暨脱贫攻坚工作推进会
发布日期:2020-06-02 15:17 文章字号:


6月2日,骔岭镇党委政府组织召开劳动力就业暨脱贫攻坚工作推进会,党政班子成员,各村(社区)支部书记,各站办所负责人参加会议。

会议传达学习了6月1日市委副书记、市长张集智在纳雍县主持召开的劳务就业扶贫暨脱贫攻坚工作调度会会议精神。会议指出,脱贫攻坚已到最后冲刺阶段,全镇上下务必要深刻认识到脱贫攻坚工作的重大政治意义,深刻认识到就业扶贫工作对脱贫攻坚决战决胜,对经济社会健康发展的重要性。

会议强调,各村(社区),镇直各部门要切实压实工作责任。紧抓最后30天“窗口期”,紧盯脱贫攻坚“最硬骨头”,层层传导压力,各级干部及帮扶责任人要切实紧起来、干起来、实起来,逐村逐户逐人逐项进行短板排查。多渠道发现问题、解决问题,建立台账,逐一对账销号,确保全面补齐教育医疗住房和饮水安全保障短板。

会议要求,各村(社区)要针对辖区有劳动力的建档立卡贫困户和边缘户,逐户逐人逐项精准排查,全面精准掌握劳动力就业基本情况,及时提供就业服务,通过劳务输出、岗位推荐、组织培训等方式促使其尽快就业、稳定就业。镇人社中心要牵头大力开展镇内就业宣传活动,针对未就业人群开展就业宣传工作,积极鼓励贫困劳动力外出就业。镇农业服务中心要牵头大力推进农村产业革命,针对骔岭镇辣椒产业、茶产业、中草药产业开发提供更多就业岗位,确保全镇有劳动力的建档立卡贫困户和边缘户至少 1 人以上实现稳定就业。

会议强调,全镇上下务必要再强化政治修为,强化责任担当,强化作风建设,强化工作能力,以“咬定青山不放松”的韧劲,“敢叫日月换新天”的闯劲,“不破楼兰终不还”的干劲,使出硬功夫,拿出撒手锏,共同打赢歼灭战。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息