中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
姑开乡3500亩辣椒种植进入尾声
发布日期:2020-06-02 14:40 文章字号:

种植场景


6月1日,在姑开乡安坪村辣椒种植基地,20多名干部、群众正在进行耕地、起垄、覆膜、栽苗等作业,基地周围一些种植散户也在忙着种植辣椒。

“以往我种植包谷,每亩只能产400多斤,收入不到500元钱,去年试种8分地的辣椒,收入6000多元,因此,今年我10多亩地打算全部种上辣椒,”安坪村乌噶组村民文云说。

据了解,去年姑开乡采取“公司+合作社+农户”模式种植2000亩辣椒,由各村合作社组织群众种植,群众用土地入股,公司负责收购,遵义黔辣食品有限公司提供优质种子及技术指导,并与乡政府签订了每公斤3元的保底收购合同,解决了群众“种得出来,卖不出去”的后顾之忧,给大家吃下“定心丸”。辣椒成熟后,收购公司增多,辣椒供不应求,价格提升,因此今年该乡扩大种植规模,共规范种植3500亩。目前,辣椒移栽种植已进入尾声。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息