中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
利园街道开展“六一”儿童节系列活动
发布日期:2020-06-01 15:34 文章字号:


2020年6月1日,为了庆祝“六一”儿童节的到来,志愿者们在蟠龙社区易地扶贫搬迁安置点希望小课堂为搬迁儿童举行了一场主题读书会。

琅琅的读书声从教室里传出来,像动人的童声大合唱,音符满天。教室里,志愿者把同学们分成4个小队,各个小队围成一圈坐着,大家端坐在课桌前,认真翻阅面前的书本,小手指在书本上划过,留下阵阵悦耳的读书声。



一段时间后,同学们举手站起来分享自己书本中的内容。志愿者给勇敢站起来的同学都分发了精心准备的小礼品,以示鼓励。同时,志愿者还以《网络安全》这本书为主要朗读作品,给同学们传播了正确对待网络的知识,耐心地为同学们答疑解惑,让同学们在领略阅读乐趣的同时也懂得正确地看待网络问题。

最后,志愿者组织同学们玩游戏,大家用玩具代替手绢,一首音乐的时间,由第一个同学依次向下传递,音乐停止,玩具在谁的位置,谁就接受惩罚。大家都非常开心,玩得不亦乐乎。在同学们的欢声笑语中,读书会活动的开展接近了尾声。

为了培养同学们爱护环境卫生的好习惯,读书会结束后,志愿者和同学们一起在社区捡拾垃圾,传递文明力量。志愿者和同学们人手一个垃圾袋,在人行道、非机动车道、绿化带等地方进行保洁,形成一道亮丽的风景线。

在捡拾垃圾的过程中,大家边走边捡起人行道上的垃圾,不时蹲下身捡绿化带里的塑料袋、纸片,并对过往的群众宣传保护环境卫生的重要性。“爱护环境卫生,人人有责。”通过此次活动,向群众宣传绿色环保观念。通过志愿者和小学生的身体力行,给居民作表率,让他们养成“垃圾不落地”的良好习惯,让爱护环境、保护环境、美化环境蔚然成风。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息