中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
猪场乡:联合“贵州5频道——打工直通车”狠抓就业扶贫稳农民收入
发布日期:2020-06-01 15:50 文章字号:

2020年6月1日,一场别开生面的就业扶贫劳务输出招聘会在猪场乡如火如荼举行,来自全乡400余名群众积极参与招聘活动。此次招聘会上,猪场乡根据务工输出情况,由“贵州5频道——打工直通车”牵头,浙江链条有限公司、浙江长兴合利光电科技有限公司、浙江嘉兴隆基新厂、浙江锦泰电子有限公司等几十家公司,招募就业岗位11000余个,年龄在16岁至60岁之间,薪资在3000元至6500元不等,合理的吃饭、住宿等福利待遇,当天达成就业意向的有40余人,发放宣传资料800余份,报名还在进行中。


招聘会现


据悉,猪场乡为抓好就业扶贫工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,乡党委政府高度重视,积极帮助需要外出务工人员做好外出保障工作。一是根据群众就业意愿制定就业方案,一对一做好服务工作;二是积极开展“送岗位、送技术、送政策、送培训”活动,积极引导农村富余劳动力就业,搞好农村劳务输出工作,更好地服务农村富余劳动力;三是极力与县人社部门对接,全方位拓宽就业渠道。

据该乡负责人介绍,今年以来,在疫情的影响下,猪场乡高度重视,全方位拓宽就业路子,引导外出务工贫困户57人。下一步,我们将根据农民就业意向,持续推进稳岗就业,上门做好宣传引导服务,制定有效就业方案,全方位拓宽就业渠道,增加农民收入,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息