中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
省政府办公厅赴左鸠戛乡开展“送智下乡”活动
发布日期:2020-05-27 11:50 文章字号:


5月26日,省政府办公厅副厅长级督查专员、省政府参事室主任吴向东一行赴左鸠戛乡兴文村开展“送智下乡”活动,旨在凝聚群众向心力,激发干部继续干事创业精神,奋力冲刺90天,打赢歼灭战,助力脱贫攻坚获全胜。

吴向东一行分五个组走访贫困户并就地召开院坝会,开展“送智下乡”活动。每到一户,仔细询问群众就医、就学、住房、饮水、就业等情况,并嘱咐群众有什么困难要及时向当地党委政府反映。以便政府有针对性的坚持问题导向强弱项补短板,提升群众满意度。

吴向东谈到,脱贫攻坚目前已经到了总攻阶段,党委政府要聚集发力,利用好“4、5、6”三个月窗口期,围绕“一达标两不愁三保障”和农村产业革命“八要素”要求,查缺补漏,全面补齐短板,努力织牢保障网,以背水一战的决心和勇气把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,确保上半年所有剩余农村贫困人口达到脱贫条件。

吴向东强调,突如其来的新冠肺炎疫情给我们完成既定目标任务带来挑战,给群众造成失业或就业不稳定局面,一些计划通过就业实现脱贫的贫困群众可能受到影响,已经脱贫的就有可能返贫,部分边缘户可能掉到贫困线以下、产生新的贫困。党委政府要对重点群体的劳动力充分就业作为重中之重,要采取稳岗拓岗,按照“八个一批”的要求,做好贫困群众的就业保障工作,坚决防止已脱贫人口返贫。

此次活动增强了群众坚定脱贫的信心,促进万众一心聚焦补齐短板,乘势而上发起最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚取得全面胜利的良好局势。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息