中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
文昌街道:坚持以“大党建”为引领,助力决战决胜脱贫攻坚
发布日期:2020-05-21 14:20 文章字号:

文昌街道始终牢固树立“贫困不除誓不罢休”的理念,坚持以“大党建”为统领,坚决贯彻执行中央、省委、市委、县委关于党的建设总要求和打赢脱贫攻坚战的决策部署,充分运用主题教育开展取得的成果,扎实推进基层党建工作高质量发展,聚焦“两不愁三保障”找问题、补短板,全面助力决战决胜脱贫攻坚。

抓班子强建设,凝聚力量一处使。

班子建设工作永远在路上,文昌街道始终致力打造主动学习型、为民服务型、廉洁奉公型的“三型”党工委班子和社区党组织班子,充分发挥党组织的示范引领作用,达到凝聚力量一处使的良好局面。一是立足“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓实理论学习,切实提升政治素养。坚持以党工委中心组学习为导向,在真学、真懂、真用上下功夫。坚持党工委班子带头学,社区党组织班子看齐学,干部党员跟着学自觉学,以主题党日活动、三会一课、两学一做等为载体,营造全街道集中学习和自学相结合的浓厚氛围。二是始终注重监督领导班子的自我学习成效,督促引导领导班子自我培养终身学习的良好习惯,及时通过学习强国App,贵州改革、毕节发布、“共产党员”“党的文献”等微信公众号的学习方式及时跟进学习中央、省委、市委主题教育有关文件和会议精神,做到第一时间学、第一时间懂、第一时间干。三是始终坚持知行合一,把理论学习与深入思考、理清思路、实践探索结合起来,以王晓光、蒲波、袁仁国、宫晓农等严重违纪违法反面典型开展警示教育,让党工委班子和社区党组织班子能从中吸取到深刻教训,知晓了既不能触碰纪律底线、违反制度规定,也不能不求作为、混日子图清闲,保持了为民务实清廉的政治本色。

抓队伍强培训,为民服务放心上。

要抓好队伍,着重在干部队伍培训力度上下功夫。一是每月组织一次各项工作业务知识培训会,着力提高干部的业务水平,提高为民服务质量,截至目前,文昌街道共开展4次各项业务工作培训会、1次脱贫攻坚专题知识培训会,受训干部达1000人次。二是选优配强攻坚队伍。文昌街道现有领导班子成员12人,各级下沉干部59人,选优配齐社区“两委”人员84人,公职村干7人,每个社区均由一名街道领导班子成员进行包保,压实责任,明确包村领导对社区脱贫攻坚工作“一包到底”,明确各社区党组织书记具体牵头负责脱贫攻坚工作,对每一名在村工作人员均划分承担具体的脱贫攻坚任务,都包保联系村民组,确保脱贫攻坚工作责任真正落到到人、到组、到户。

抓制度强落实,管理执行做到位。

党组织建设的核心在于制度的完善和强劲落实力,文昌街道一直以来坚持把抓制度强落实作为常态化工作来抓,真正做到管理执行到位,提升党组织执行力。一是党员教育制度常态化。研究制定《文昌街道2019-2023年党员教育培训工作规划》,规划用5年时间,通过开展普遍培训和各党组织兜底培训相结合的方式,有计划分层次高质量开展党员教育培训,力求在2023年以前把全街道党员普遍轮训一遍以上。二是实施“三亮”制度规范化。要求全街道全体党员必须主动亮身份、勇于亮成绩、敢于亮不足,规范抓好党员积分制管理,每名党员初始积分为100分,每个记分周期为12个月(1月份至12月份),周期满后,加减分结果清零,党员身份承诺、加分及减分情况进行定期公示,接受群众监督。

抓督促强保障,全面提升战斗力。

研究出台干部职工管理办法,严格执行党工委“主体责任”,重视纪工委“监督责任”,压实部门监管责任、社区直接责任、驻村帮扶责任。一是落实激励干部担当作为政策,为社区干部、驻社区干部按要求购买人身意外险,保障脱贫攻坚一线干部待遇,由街道主要负责同志带头,深入一线与干部谈心谈话,关心关爱干部工作生活,对干部家属进行深切慰问,消除干部后顾之忧,全心全意为民服务。二是成立脱贫攻坚专项工作督查组,对脱贫攻坚工作进行督查,先后形成督查专报3期,定期开展干部作风方面的监督检查,党纪处分2人,通报批评10余人,有效解决了作风不实、消极怠工、偷奸耍滑等问题,激发了全街道干部的工作激情,全面提升街道脱贫攻坚战斗力。

当前,正值脱贫攻坚决胜决战的关键时期,文昌街道全体干部必将不忘初心、牢记使命,持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,敢于担当,勇于作为,用他们“咬定青山不放松”的精神和乘风破浪、一往无前、攻坚克难气势,带领广大党员群众向脱贫攻坚战发起总攻。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息