中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
省政府办公厅副主任李先进到姑开乡再块村调研脱贫攻坚工作
发布日期:2020-05-21 09:52 文章字号:


5月20日,省政府办公厅副主任李先进到姑开乡再块村调研脱贫攻坚工作,姑开乡党委负责人陪同调研。

李先进走访了贫困户熊国文、熊正华家,详细了解两户就学、就业、环境卫生、安全饮水情况,鼓励大家重视孩子教育,将来一个孩子有工作了,全家就脱贫了;鼓励大家通过勤劳致富脱贫,要求乡政府加强就业引导,切实解决贫困户就业;要求大家搞好环境卫生,注重物质和精神上双脱贫;要求乡政府查缺补漏,务必全面保障农村饮水安全。

李先进察看了省政府办公厅帮扶的再块仡佬寨到再块小学1.2公里新建公路情况。该公路的建成,解决了仡佬寨到再块小学沿线的村民组小学生行路难问题,方便了沿线村民的生产生活,目前,公路全面硬化,已经修建结束,李先进表示满意。

最后,在再块村村委办公室,李先进听取了姑开乡党委负责人对脱贫攻坚工作的汇报,详细了解村务财务公开的情况。李先进指出,一定要旗帜鲜明讲政治,把脱贫攻坚工作放在心上,操在手上,打一场贫困户收入翻身仗,鼓足贫困户的钱袋子;要正确认识村务财务公开的重大意义,正视村务财务公开中存在的问题,选取再块村作为全乡试点,把握公开程序和内容,在今年全面推广基层政务公开工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息