中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
民革佛山市委会赴新房乡开展儿科培训活动
发布日期:2020-05-21 09:09 文章字号:

5月20日,民革佛山市委会专职副主委刘建华、佛山市南海区第六人民医院儿科主任、小儿内科主任医师吴时光一行赴新房乡卫生院开展儿科培训活动,新房乡卫生院全院医生、村医50余人参与该次培训。


开班仪式


此次活动从5月20日至5月21日为期两天,主要从新生儿复苏理论讲解、新生儿复苏实践操作、儿童新冠肺炎的早期识别与防护、小儿发热的处理、儿童普通感冒合理用药、儿童急性腹泻的管理、危重病人的识别等开展培训。为全院医生上了一场理论翔实、实践具体的儿科培训课, 进一步加深了医生对新生儿病理的识别、处理技术更加精准。


刘建华在瓦厂村调研


刘建华一行还深入到民革佛山市委会结对帮扶的瓦厂村进行调研,围绕“一达标两不愁三保障”“3+1”短板,深入农户家中,询问生产生活情况、生活饮水情况、在外务工情况、参与合作社务工情况等,最后查看了民革佛山市委会去年帮扶的农户住房扩建项目、小水池项目、垃圾箱建设项目及其水池蓄水情况。

刘建华指出,在脱贫攻坚决战决胜关键时期,会力举民革党员之力,尽力而为,量力而行,从“输血式”帮扶转向“造血式”帮扶,抢抓时间,确保高质量的帮助新房乡打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息