中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
骔岭镇祠堂边村开展茶苗施肥技术培训
发布日期:2020-05-21 08:45 文章字号:


为强力推进骔岭镇祠堂边村茶叶产业的健康发展,保证茶园后期的有效运营,走高山生态有机茶之路,切实促进农民增收,巩固脱贫成效;茶园茶苗管护施肥是关键,让茶在“婴儿”时期“吃好”,确保茶苗存活,着壮成长,实现产业壮大带就业,就业增多拉经济,经济提高促致富的绿色发展经济链。

5月19日,纳雍县关工委联合金正大有机复合肥生产厂家在骔岭镇祠堂边村开展茶苗施肥技术培训,祠堂边村190人参加培训,茶园里,茶农们顶着灼灼烈日,认真听取金正大技术人员授课,学习肥料品种、施用数量、施用时间、施肥位置等实用技术,并进行实际施肥示范操作,此次培训采取理论加实际二合一的方式,提高了茶园施肥的成功率和有效率,减少茶园因施肥问题造成的烧苗损失,保证茶苗存活率,为祠堂边村后期建成高山生态有机茶园夯实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息