中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
市级巡回督战组到化作乡督促脱贫攻坚工作
发布日期:2020-05-21 08:10 文章字号:


5月19日,市级巡回督战组王玮一行到化作乡督促脱贫攻坚工作。

王玮指出,当前脱贫攻坚存在的问题仍然突出,面临的挑战依然严峻,乡村两级要增强时间和标准意识,超前谋划,对标补短,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。一是要进一步增强时间意识,牢牢把握时间节点。当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,距离省级验收只有短短的41天,时间紧,任务重,乡村两级要进一步增强脱贫攻坚“时不待我、只争朝夕”的紧迫感,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,下大力气推进各项工作任务落实落地。二是要进一步增强标准意识,牢牢把握脱贫标准。乡村两级要牢牢熟悉和把握“一达标、两不愁、三保障”的相关政策标准,掌握方式方法,进一步核准和提高贫困群众收入,对标对表,查缺补漏,切实把基础工作做深做实做细。三是要超前谋划,切实提升脱贫形象。当前,基层面临最大的短板是乡村环境卫生和脱贫形象差。因此,要进一步深化措施,充分发挥党建引领作用,把当前的脱贫工作与乡村振兴战略相衔接,提前谋划,超前工作。

王玮强调,党员干部要进一步加强学习,提高思想认识,转变工作作风,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,勇争先锋作表率,在脱贫攻坚的伟大事业中奉献力量,不负韶华。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息