中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
骔岭镇:对口帮扶补短板 携手同心奔小康
发布日期:2020-03-25 10:41 文章字号:

工作人员正在给贫困户发放餐桌


2020年是脱贫攻坚收官之年,为全面落实党中央、省委和市委各项决策部署,切实增强时不我待、只争朝夕的紧迫感、责任感,聚焦“两不愁三保障”,聚焦贫困户生活必备品的配备情况,骔岭镇层层压实帮扶责任,一鼓作气、乘势而上、决战决胜,全力以赴高质量打赢脱贫攻坚收官之战。根据纳雍县脱贫攻坚7号令的相关要求,骔岭镇海雍村联合对口帮扶单位纳雍县住建局开展了为期一周的全排全查工作,走访排查海雍村贫困户98户,仔细了解贫困户生活所需,补齐贫困户生活短板。

3月25日,纳雍县住建局为海雍村贫困户送去价值27000余元的生活必备品橱柜和餐桌98套。据悉,此次补齐短板发放的橱柜和餐桌覆盖海雍村所有贫困户,针对海雍村个别比较困难,没有床和衣柜的贫困户,住建局拟投资40000余元为他们购买床和衣柜,预计在一个星期内送到。

纳雍县住建局补了短板、暖了民心、聚了真情,为海雍村脱贫攻坚完美收官夯实了群众基础。

领到橱柜和餐桌的李德华激动地说:“感谢党、感谢住建局的领导、感谢我们的帮扶干部,他们时刻牵挂着我们,事事为我们着想,我们要听党话、跟党走,自给自足,努力凭着自己的双手摘掉贫困帽子,脱贫致富奔小康。”。

“在脱贫攻坚决胜之年,住建局全体职工时刻准备着为打赢脱贫攻坚战献出自己的力量,能为群众做实事、做好事,是我们住建局全体职工的初心,此次补短板是为了激发群众内生动力,凝聚民心,携手打赢脱贫攻坚战,同心同行奔小康”。住建局的领导这样说道。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息