中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
董地乡:精准施策四到位 疫情防控校安全
发布日期:2020-03-24 09:40 文章字号:


为了确保学校疫情防控和教学同步有序进行,保障师生良好的学习环境、生活环境、就餐环境和住宿环境,3月23日,董地乡加大校园及周边存在的占道经营、流动摊点等问题的整治力度,对疫情期间学校比较突出的区域进行集中整治,出重拳精准施策确保校园疫情安全。

一是重视到位。拟定疫情防控处置方案、管理制度,成立疫情防控领导小组,把各项工作落实到人、责任到人、考核到人,确保学校具体工作有序进行。二是管理到位。对防控物资口罩、体温计、消毒酒精进行严格管理,建立物资储备管理台账;对师生宿舍、教室、食堂、厕所、办公设施、桌椅等重点公共区域每天进行巡回消毒,师生必须按照相关规定佩戴口罩、间隔排队、体温测量、关注“贵州健康码”,所有外来人员一律不能入内;就餐一律由工作人员配送到指定的教室、办公室就餐。三是整治到位。对垃圾设施、垃圾桶、垃圾篓、垃圾临时堆放点进行全方位消毒并及时清运;对教室、宿舍、食堂、厕所、运动场等重要区域环境卫生进行彻底清扫,不留死角死面,确保干净整洁,清扫后进行消毒;保证宿舍、教室通风良好。四是督查到位。乡督查组按照拟订方案,每天到学校督查,将督查情况提交乡党委政府实施考核。

疫情防控作为当前最紧急、最重要的工作和最大的政治任务,要坚定信心、科学防治、精准施策,用最大努力最大力度做实疫情防控工作,坚决打好打赢疫情防控阻击战,共建平安校园。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息