中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
骔岭镇:三级联动、全民参战,坚决打赢新冠肺炎防控战“疫”
发布日期:2020-02-14 14:34 文章字号:

自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,骔岭镇坚决贯彻落实习近平总书记“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”的重要指示精神,按照中央、省、市、县有关安排部署,以党组织引领、党员带动、全民参与的防控工作模式,形成全镇共产党员、干部职工、人民群众齐抓共管的战斗局面,切实保障人民群众生命财产安全。

一是镇村联动开展宣传教育。发放张贴“两封信一公告”、《毕节市人民政府关于对社区(村居)疫情防控实行相对封闭式管理的通告》等各种宣传页共38000余份,组织村(社区)干部、驻村干部、村(居)民小组长逐户开展宣传教育,引导群众积极配合、参与疫情防控;设置宣传车7辆,投入17个大喇叭滚动播放宣传资料,提高群众对疫情防控工作的认识,同时结合“七人议事”经验实践,引导群众自觉遵守防控规定,不串门、不聚集,不信谣、不传谣,形成良好疫情防控工作氛围。

二是干群联动开展全排全查。以村(居)民小组为单位,村(社区)干部、驻村干部、村(居)民小组长划分责任片,发动群众参与排查、反馈“四类重点人员”。截至目前,全镇共走访排查36744人,梳理出湖北省返乡人员58人,锁定武汉市返乡的重点人员29人,摸排出密切接触人员120人。对重点人员实行“联系村(社区)领导、村(社区)干部、驻村干部包社会稳控,卫生员包医学观察”的“四级包保”责任制,确保重点对象全部居家隔离。目前,所有重点对象医学观察均已满14天,无异常症状,未出现交叉感染。

三是党群联动开展劝返监测。由镇党委统一安排,在辖区内主要交通要道上设置13个劝返监测点,成立2个临时党支部,设置党员先锋岗14个,由73名党员会同312名群众实行24小时值班值守,对过往行人、车辆予以劝返、监测、登记。截至目前,共监测登记车辆1830辆,过往人员3021人。同时,各村(社区)农民党员、群众自发组建疫情防控志愿分队17支,参与182人,在辖区内常态化开展巡查、劝返,切实做到“外防输入,内防扩散”,全力阻断疫情传播渠道。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息