中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
【工作组动态】锅圈岩乡卫生院:细化措施确保打赢疫情防控战
发布日期:2020-02-14 13:14 文章字号:

纳雍县锅圈岩乡卫生院细化措施,切实加强新冠肺炎疫情防控工作,保障全乡村民生命安全和身体健康。

周密部署。制定了《锅圈岩乡卫生院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立了疫情防控工作领导小组,下设医疗救治组、信息报送组、后勤保障组、消杀组、流行病学调查组、排查组六个工作组,在各村村卫生室设立咨询接待处,细化分工,保障工作正常开展。

强化培训。组织医务人员加强《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第五版试行)》、突发公共卫生应急响应等相关业务知识及法律法规培训,提升医务人员应对疫情的能力和水平。

严格检疫。设立天生桥、维马大桥两个卡点,24小时蹲点检查,加强过往车辆登记和流动人群体温监测,建立登记台账,做到“不漏一辆车,不漏一个人”。对武汉返乡人员及其他城市返乡人员进行地毯式排查,加强预检分诊和流行病学调查、个案调查,实行分类管理,做到早发现、早报告。

严密防护。严格二级防护标准,保障医务人员安全,同时加大门诊、隔离病房、公共场所、人员聚集地等消杀力度,做到一天两次消毒。

广泛宣传。制作宣传栏、横幅,通过流动宣传车、大喇叭、村民“十户联动”小组、微信、QQ等深入开展健康教育宣传,发放和张贴《毕节市疾控中心给全体市民的一封公开信》《毕节市爱国卫生运动委员会致全市人民的公开信》《毕节市爱国卫生运动委员会推出防控新型冠状病毒感染疫情九条提示》等,发动群众广泛参与,共同应对疫情。

及时报送。严格信息上报流程和有关规定,明确专人负责收集当天的工作情况,按要求整理、汇总和报送相关资料,及时拟报所需物资计划,确保信息精准、安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息