中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
【工作组动态】珙桐社区卫生服务中心:科学防控 筑牢健康“铜墙铁壁”
发布日期:2020-02-14 13:11 文章字号:

疫情就是命令,防控就是责任。在新冠肺炎疫情防控关键时刻,纳雍县珙桐社区卫生服务中心科学统筹,沉着应对,筑牢了疫情防控“铜墙铁壁”。

加强组织领导。纳雍县珙桐社区卫生服务中心成立了疫情防控工作领导小组,下设临床医疗、预检分诊、消毒杀菌、排查及个案调查、后勤保障五个工作组,按照“大统一、小分工”的原则,推进疫情防控工作深入开展。

启动一级应急响应。服从县委、县政府及县卫生健康局等部门的集中统一领导,结合实际,制定了疫情防控实施方案和应急预案,根据省、市、县的要求,启动了一级应急响应。科学设置了预检分诊点1个、发热门诊分诊处1个、发热留观室1个。压紧压实了医务人员工作责任,及时调整了应对策略,保障疫情得到及时应对。

全面加强消毒防护。设置医务人员专用通道和病人通道,强化医护人员一、二级防护,严防院内交叉感染。每天早、中、晚分别对办公区域及重点路段进行全面消毒杀菌,防止病毒滋生。目前,累计消毒杀菌42次,面积10万平方米。

强化疫情防控“五个早”。按照“内防扩散,外防输入”的要求,严格工作流程,确保做到“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”。配合珙桐街道办事处,加强全排全查工作,严格执行首诊负责制度,对前来就诊的人员详细询问流行病学史以及生活轨迹,查验查对患者身份信息,详细登记,确保就诊患者信息可追踪,做到疫情早发现。及时对新增重点对象及群众举报人群进行信息核查,做好个案调查,对存在的安全隐患,及时上报珙桐街道办事处分管领导及县卫生健康局疫情防控指挥中心。同时对预检分诊人员实行分类管理。

强化健康教育宣传。以小区楼栋为单位,实行网格化管理,引导小区居民正确佩戴口罩、宅家防范,加强健康科普,广泛动员小区居民自觉参与到疫情防控战斗中来。目前,已开展健康教育宣传4期,制作健康教育展板2块,更换宣传内容4次。开展医护人员集中培训5次,共培训110人,接受咨询990人次。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息