中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
新房乡:疫情防控保健康安全 产业调整促转型增收
发布日期:2020-02-14 10:25 文章字号:

“‘要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位’这是总书记对各级党委政府的要求,也是我们乡党委政府的底线。确保群众的生产生活正常进行,促进群众增产增收,也是我们的底线。”新乡分管疫情防控的程斌说。

“我拉点粪去地里种洋芋,可以过吗?”“可以,但必须做好防护”这是近几日老百姓问得最多的话,也是在各卡点值班执勤的干部回答得最多的话。

现在是疫情防控的关键时期,也是春耕春播的关键时期,许多群众都开始下地、整地、拉粪、种植马铃薯,而各个卡点都是在关键路段,是群众下地的必经之路。

“我们要求各个卡点,遇见群众去地里搞生产的,运输生产资料的,必须放行,但同样需要做好登记。”新房乡党委书记罗浩说。

“一天之计在于晨,一年之计在于春。为了确保群众的生产生活能够正常进行,我们共计向各村发放地膜7吨,脱毒马铃薯种子700吨,积极协调运输种植马铃薯所需要的肥料。”新房乡农业服务中心主任何登科说。

“你家洋芋栽完了吗?记得回家一定要用肥皂洗手,注意卫生,不要聚集,不要走家串户。”正在值班的左群对栽种完马铃薯正在过卡点的群众说。

“我家的地今年全量完了,一亩政府发300斤洋芋,今年有1500斤左右,今天栽种的是茶叶地,我家的地今年全栽洋芋,不种玉米了。”正在地里栽种马铃薯的木沟寨村一组村民彭庆香说。

“现在的干部又要搞疫情防控,又要给老百姓量地发洋芋种,是真辛苦啊!”同样在地里栽种马铃薯的郭太华说。

连日来,新房乡在各个卡点做好值班值守的情况下,每天都要求各村统计登记各村的外来人员,积极做好重点人群的服务工作,在引导群众做好防护的前提下开展好春耕工作。新房乡还抽调人员组织专班到各村去开展土地流转工作,在做好防疫的同时确保群众在今年能够增产增收。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息