中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
骔岭镇召开安全生产“百日攻坚”集中整治专题会议
发布日期:2020-01-14 08:50 文章字号:

1月12日,骔岭镇组织召开安全生产“百日攻坚”集中整治专题会议,骔岭镇党政领导班子,各安委会成员,各站、股、所负责人参加。会议传达了省、市、县安全生产“百日攻坚”集中整治工作推进会议精神,分析当前安全生产工作的严峻形势,对安全生产工作再研究、再部署、再强化。

会议指出,安全生产事关人民福祉,事关人民群众的生命财产安全,事关经济社会发展大局,既是重大政治问题,也是重大民生问题。要高度重视,提高认识,认真贯彻落实省、市、县安全生产“百日攻坚”集中整治工作会议精神,扎实抓好当前各项安全生产工作,努力维护人民群众生命财产安全,着力营造安全稳定的社会环境。

会议强调,要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三必管”的要求,认真抓实企业主体责任、行业监管责任、部门执法监管责任,切实增强安全生产工作的责任感和使命感,深入开展安全生产工作大排查、大整治、大演练,重点加强建筑施工、地灾隐患、道路交通、森林防火、危化物品、非煤矿山等各行业领域的专项整治力度,切实做到不打折扣、不留死角、不走过场,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。

会议对26个行业领域存在的八大问题逐一进行专题研究,举一反三,要求建好骔岭镇安全生产管理台账,边查边改,逐个销号。安全生产工作要抓具体、抓深入、抓精准、抓落实,强化部门联动,夯实责任,坚持“党政同责、一岗双责”,坚决扛起安全生产的重大责任,保障安全生产工作落实到位,牢牢守住安全生产底线,实现安全生产“零事故”目标。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息