中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
文昌街道:开展今冬明春消防安全应急演练
发布日期:2020-01-10 08:39 文章字号:

1月9日,文昌街道组织派出所、安委办、林业站、卫计中心、武装部和茶都社区、民兵应急分队、护林员和群众代表在茶都社区开展今冬明春消防安全应急演练,县消防队工作员现场指导。

活动时,县消防队工作员结合当前发生的火灾案例,讲解了火灾的危险性,用通俗易懂的语言诠释日常消防安全知识,介绍了生活中应注意用火用电的相关事项;同时对消防器材的使用进行现场操作、现场培训,力争达到人人能正确操作和掌握使用技巧,确保应急时能有条不紊开展消防工作。


县消防队工作员消防安全知识


消防演练时,所有参加演练的人员都严格按照要求进行操作,一位热心的群众还主动上前操作,讲述灭火器的使用感受。  


演练现场


模拟事故处置现场,各组人员按照部署和预案设定的步骤开展紧急救援,以高度的责任感完成各自的工作任务。演练结束后,街道武装部长对演练情况进行了总结分析和演练过程中出现的问题分别进行点评分析,提出了改进意见。


模拟事故处置现场


据悉,文昌街道紧紧围绕“大安全”战略部署,印发《冬春安全风险防范大排查大整治大演练行动工作方案》,全面抓好冬春安全风险防范工作,切实维护人民群众生命财产安全,为全街道打赢脱贫攻坚战营造良好的安全环境。

“下一步,我们将要求企业履行主体责任,深入辖区各企业宣讲消防安全知识,指导开展好消防演练工作,最大限度减少人身财产的安全,确保打造一个安全祥和的新春佳节。”街道安委办负责人说。

通过演练,强化了干部职工和群众消防意识,提升了应急事件处置的能力,提高了应急分队的“应战”能力,为保障人民群众的生命财产安全奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息