中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
阳长镇三举措抓实烟花爆竹监管工作
发布日期:2020-01-10 09:50 文章字号:

春节临近,烟花爆竹销售进入旺季,为有效预防安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,阳长镇三举措抓实烟花爆竹监管工作,确保人民群众过一个欢乐、祥和、幸福的春节。

一是加强宣传教育,营造良好氛围。通过会议、QQ、微信、大喇叭、讲习所、发放宣传资料等形式,广泛宣传烟花爆竹相关法律法规、典型事故案例和烟花爆竹燃放安全知识,引导群众合法购买和安全燃放烟花爆竹,鼓励群众对发现的非法经营情况进行举报,提高群众安全防范意识。

二是严格经营标准,规范销售市场。严格按照《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》,加强烟花爆竹经营许可证审核,对已取得烟花爆竹零售经营许可但无法通过整改达到《规范》要求的,一律吊销零售许可证;对不符合安全发证条件的一律不予发证,把好市场准入关。

三是强化执法检查,消除安全隐患。强化对烟花爆竹存储、零售等环节的监管,对烟花爆竹销售网点进行地毯式排查,检查各经营点经营手续是否齐全、货物摆放是否规范、进货渠道是否正当等,对发现违法违规经营或安全条件不符合要求的烟花爆竹零售点依法严厉查处,督促经营者做到依法经营、文明经营。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息