中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
左鸠戛乡组织召开第八届人民代表大会第六次会议
发布日期:2019-11-29 13:52 文章字号:

全会现场


11月28日,左鸠戛乡组织召开第八届人民代表大会第六次会议,出席这次会议的有人大代表37名和列席人员15名。


作履职报告


全会听取和审议了《左鸠戛乡2019年政府扶贫工作报告》《左鸠戛乡2019年产业结构调整工作报告》,依法选举产生乡人大副主席。

全会强调,现在距2020年同全国一道建成小康社会时间紧、任务重,全体干部群众务必提高政治意识和大局意识,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻中央、省、市、县委全会精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,铭记初心,勇担使命,全力以赴投身这场输不起战役中。

全会提出,左鸠戛乡贫困程度深、脱贫难度大。要紧紧围绕发展产业脱贫一批,依托乡海拔、气候、温湿度等特点,调减低效玉米种植,聚焦“短平快”产业,打造一批见效快、收益高,确保贫困户能实现稳定脱贫的优质产业。

全会强调,要聚焦“一达标两不愁三保障”开展工作,致力于农村人居环境整治,提升脱贫攻坚形象工程,激励群众干部坚决打赢脱贫攻坚的信心和决心。

全会号召,各人大代表要充分发挥所在职能职责及身份特点,带头做好卫生整治、缴纳合作医疗、关爱留守老人、留守儿童工作,支持党委政府各项工作部署、宣传好各级党委会的会议精神、动员好群众激发内生动力,转变“慵懒散”态度,提升群众思想自觉和行动自觉,确保2020年按时高质量打赢脱贫攻坚战。


视察黑木耳种植基地


会前,全体乡人大代表和列席人员视察了坡其村黑木耳种植基地和白萝卜种植情况。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息