中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
文昌街道:扫黑除恶知识进村寨 文明新风树起来
发布日期:2019-11-29 14:19 文章字号:


为深化居民对扫黑除恶专项斗争的认识,打造平安和谐的人居环境。11月28日,文昌街道桂花社区驻村工作队开展新一轮扫黑除恶专题知识宣讲活动。

宣讲中,社区相关负责人用通俗易懂的语言,向居民宣传黑社会性质的犯罪特征、恶势力、软暴力犯罪的认定等知识,让扫黑除恶专项斗争工作精神、扫黑除恶类型、相关法律法规及政策厚植居民心底,要求大家远离黑恶势力,坚决同黑恶犯罪作斗争,树立文明新风尚,做一名遵纪守法的好公民。通过宣讲,营造了风清气正的良好氛围,增强了群众的法治观念,进一步提升群众安全感和满意度。

同时,该社区公布了检举黑恶势力电话,张贴宣传资料,方便群众检举揭发涉黑涉恶信息、“村霸”“保护伞”等线索,为各级各部门依法打击黑恶势力奠定基础。

“自从扫黑除恶斗争开展以来,打击了一批后,增强了群众参与扫黑除恶专项斗争的决心和信心,民风更加纯朴了,群众的笑容多了。下一步,我们继续结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头把扫黑除恶专项斗争宣传精准到户、到人,当好群众的主心骨,当好法律法规宣传员,保障群众的生命财产安全,全力推进扫黑除恶纵深发展,助力脱贫攻坚各项工作顺利推进。”社区干部曾某说。

据悉,文昌街道将扫黑除恶工作纳入重要议程,并依托新时代农民(市民)讲习所持续开展扫黑除恶知识宣传,确保在学习扫黑除恶知识中,凝聚更多正能量,重拳出击黑恶势力,共建平安文昌。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息