中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 通知公告
纳雍县公开遴选2020年定点培训机构实施方案
发布日期:2020-01-08 15:13 文章字号:

根据《毕节市人民政府办公室关于印发毕节市职业技能提升行动实施方案(2019-2021)的通知》(毕府办函〔2019〕67号)精神,决定采取公开遴选方式择优确定13家培训机构,开展纳雍县2020年享受政府补贴项目制职业培训。为确保各项工作有序进行,特制定本方案。

一、工作原则

以促进劳动力就业为目标,坚持“公开、公平、公正”,按照控制数量、严格条件和择优认定的原则,采取资格初审和现场评审相结合的方式开展遴选。

二、遴选条件

报名参加遴选的培训机构必须符合以下条件:

(一)具有办学许可证或上级主管部门批复职业技能培训办学的技工院校、职业院校、民办培训机构、农广校,及经人社部门认定设有技能培训中心的企业(培训基地)等;

(二)有固定的办公场所、省人社厅统一配备的培训监控设施、专职的管理人员和完善的教学管理制度;

(三)熟练掌握省、市、县有关五类人群创业就业技能培训相关政策文件精神及职业技能提升行动相关政策;

(四)与相关企业建立稳定的“校企合作”关系,能为参训学员提供大量优质就业岗位。

三、工作程序

(一)报名

1.报名方式:采取现场报名;

2.报名时间:报名时间从2020年1月13日到1月14日,上午8:30-11:30,下午14:30-17:30,逾期不再受理申报手续;

3.报名地址:纳雍县人力资源和社会保障局就业局;

4.报名联系人:张悦、卢叶

联系电话:0857-3521930;

5.报名需现场提供以下材料:①《纳雍县公开遴选2020定点培训机构报名表》;②人社部门颁发的办学许可证(验原件交复印件)或其他相关证明文件;③聘用3至5名专任教师的资质证明;④2019年度培训业绩材料(经培训主管部门审核盖章),教学场地租用合同或产权证明文件(验原件交复印件,同时,提供办学场地照片);⑤提供法人代表身份证原件及复印件,非法人代表本人参加报名的,需提交经法人代表本人签名并加盖单位公章的授权委托书及法人身份证复印件、委托人身份证原件及复印件;⑥“校企合作”相关协议及其他相关证明文件;⑦签署诚信声明。

(二)资格初审(2020年1月14日)。按照参选条件审核参选培训机构相关资质证明材料、单位基本情况,签署资格审查意见。

(三)现场评审(2020年1月15日10时)。评审组对资格审查初审合格培训机构进行现场评定。参选培训机构负责人可通过现场演示的方式向评审组展示本机构办学的基本情况并接受提问,评审组根据现场评估、查阅资料,按照统筹兼顾、合理布局、优化资源的原则,对培训机构进行评定,提出建议名单。

(四)确定入围机构、公示(2020年1月16日)。根据评定情况并结合培训计划,经公开遴选定点培训机构领导小组审定确定拟入选培训机构名单,并将结果在纳雍县人民政府网上公示5个工作日,接受社会各界监督。

(五)认定并签订协议(2020年1月20日)。公示期结束后,根据公开遴选结果及公示情况,最终入围的定点培训机构由县人力资源社会保障局行文认定为本县2020年定点培训机构,并签订委托培训协议。

四、注意事项

凡有下列情形之一的,取消该培训机构的遴选资格:

1.培训机构法人代表或授权委托代理人不能按时参加遴选会的;

2.遴选资料未按照要求提供的;

3.参加遴选的培训机构代表不遵守会场纪律的;

4.存在私自转让职业技能培训资质或近两年培训中存在弄虚作假骗取套取培训资金现象或其他违法行为的。

附件:2020年纳雍县定点培训机构遴选报名表.xlsx


纳雍县人力资源和社会保障局

2020年1月8日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息