中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
贵州民族大学人文科技学院赴纳雍县进行姑箐古茶重点课题调研座谈会召开
发布日期:2021-04-22 15:30 文章字号:


4月21日,贵州民族大学人文科技学院赴纳雍县进行姑箐古茶重点课题调研座谈会召开。市人大常委会副主任、县委书记彭华昌主持会议。贵州民族大学人文科技学院茶与茶文化研究院院长王芳,县委副书记何旭、副县长宋邦达及调研组有关专家教授出席会议,县直各有关单位、部门茶企业负责人参加会议。

会议听取纳雍县茶产业发展情况及姑箐古茶树资源保护与开发利用情况汇报。

彭华昌向王芳一行赴纳雍县进行姑箐古茶重点课题调研表示欢迎。他说,纳雍县素有高山生态有机茶之乡,近年来多项种类产品在国际茶博会中荣获殊荣,茶叶产业发展与姑箐古茶树资源保护与开发利用取得一定成效。同时,也存在一定的短板问题。希望在王芳专家团队的帮助指导和共同努力下,充分保护与开发利用姑箐古茶树资源,打造独特品牌,带动纳雍茶产业实现高质量、产业化、市场化的发展。

王芳认为,纳雍县大力保护生态环境,完好的保留了姑箐古茶树林。姑箐古茶树的保留尤为珍贵,对于接下来的保护开发利用具有很重要的意义。调研组将整合力量和资源,充分把古茶树的保护开发利用与挖掘地方民族文化结合起来,依托古茶树的稀有珍贵和民族文化的淳朴,着力开发打造具有市场竞争力的特色新产品,助力纳雍壮大发展茶产业。

彭华昌要求,有关单位要抢抓机遇,积极履职尽责,全力全程为调研组和专家团队做好有关服务;按照专家组的要求,提供好有关信息和数据资料;要协调挖掘有关茶叶与民族文化及搜集有关资料。

会上,有关与会人员作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息