中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
中共纳雍县人民政府党组举行党史学习教育第五次集中学习研讨会
发布日期:2021-04-22 14:32 文章字号:

4月21日,县人民政府党组举行党史学习教育第五次集中学习研讨会,县委副书记、县长许晓鹏主持,县政府党组成员宋邦达、王瑞岗、覃堃、宋兵华、蒋清、王玲琳、罗春燕出席。

会议集中学习了党史学习教育指定书目章节内容以及相关重要文献和文件精神,与会党组同志结合工作实际,围绕党史学习教育展开学习研讨,交流了学习心得体会。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年之年,在全党开展党史学习教育有重大政治意义。站在百年历史的交汇点,我们一定要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,站在时代的高度学习党的历史,看待历史、现实与未来。通过学习党史,回首过去,必须要牢记落后就要挨打,发展才能自强的道理,面对错综复杂的国际国内环境,如何实现中华民族伟大复兴、如何把我们党开创的宏伟事业传承下去,需要我们从党史中汲取经验与智慧。

会议指出,学党史、悟思想、办实事、开新局,要坚定以人民为中心思想,历史充分证明,人民就是江山,江山就是人民,奋进全面建设社会主义现代化国家新征程,只要始终坚持以人民为中心,紧紧依靠人民,赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。通过党史学习教育,进一步深化对党的性质宗旨的认识,教育引导全党始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。全县党员干部要边学习边办实事,在学中做,在做中学,从事关群众切身利益的问题入手,深入群众、深入基层、深入一线,扎扎实实为群众做好事、办实事、解难事。

会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导,精心谋划部署,注重方式方法,认真组织实施,高标准高质量开展好党史学习教育,要切实做到系统学、集中学与自学相结合,要坚持读原著、学原文、悟原理,做到内化于心、外化于行、转化为果,不断增强党史学习教育的针对性和实效性,确保高标准高质量完成各项重点任务,以优异成绩迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息