中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
纳雍县第十七届人民政府第111次常务会议召开
发布日期:2021-04-22 11:10 文章字号:


4月21日,县委副书记、县长许晓鹏主持召开县第十七届人民政府第111次常务会议,县政府领导宋邦达、王瑞岗、覃堃、林炼深、宋兵华出席。

会议传达学习习近平总书记对职业教育工作重要指示精神、关于审计工作的重要指示精神,集中学习了中央、省、市有关领导讲话、批示、文件和会议精神。研究部署了相关工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对职业教育工作重要指示精神,坚持党的领导,把立德树人作为根本任务,坚持职业教育培养技术技能人才办学方向,围绕我县产业发展布局,立足我县当前人力资源,结合我县实际,有针对性科学谋划好我县职业教育发展,促进职业教育与产业发展需求深度融合、专业设置与产业结构有效衔接,进一步补齐我县人才短板,突破人才瓶颈制约,加快实现经济社会高质量发展。要认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,坚持党对审计工作的领导,坚持依法审计,不断完善体制机制,切实发挥好审计在党和国家监督体系中的重要作用;要全面依法履职尽责,强化对各项重点工作的过程管理、跟踪审计,做到严查严管严问责,敢于动真碰硬抓整改,确保真改实改全面改,并建立长效机制,做到防患于未然。

关于安全生产工作,会议要求,要抓学习、转思想,进一步树牢安全发展理念,严守安全底线,做到无安全不生产,坚决遏制安全事故发生,确保全县安全生产形势稳定向好;要强化执行落实,严格按照“一岗双责”、属地管理原则以及党政同责的要求,进一步压紧压实安全生产责任,全排全查各行业领域安全生产短板、隐患和存在的问题,切实采取有力有效措施加以解决,确保不留死角死面,不放过一处安全隐患;要充分发挥安委办统筹协调作用,抓调度、抓督查,加强跟踪督办,严肃追责问责,不折不扣把安全生产各项工作任务落到实处。

在研究我县优化营商环境工作相关事宜时,会议强调,优化营商环境,是解放生产力,提升竞争力,助推地方经济社会高质量发展的重要举措,务必要提高政治站位,深化对优化营商环境的认识,切实增强做好优化营商环境工作的责任感,采取有效措施,奋力推动营商环境取得新的成效;要强化统筹协调服务,深入企业、深入群众调研,第一时间发现问题解决问题,第一时间对落实不好的严肃处理,第一时间破解电子政务发展中数据鸿沟问题,做到县政府分管领导亲自抓,部门主要领导具体抓,强化考核调度,严肃问责问效抓落实,全力打造最优营商环境,助推全县经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息