中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
张翊皓率队到纳雍县调研
发布日期:2021-04-20 15:25 文章字号:


4月19日,市人大常委会主任张翊皓率队到纳雍县调研基层人大工作。市人大常委会副主任、县委书记彭华昌,市人大常委会党组成员、秘书长冯兴忠,市人大常委会选联委主任委员陈坤、县人大常委会主任胡丰华,县人大常委会班子成员罗晶、杨兴华、张慧、杨怡、李劲全、陈毅等陪同调研或参加座谈。

张翊皓首先来到龙场镇人大代表联络站工作,与有关干部深入交流,仔细询问代表履职履责和工作站有关工作开展情况。在龙场镇奢旮村,张翊皓来到镇人大代表祝荣华创办的茶叶基地,察看茶叶长势,了解产业发展规模、利益联结机制等有关情况。

座谈会上,张翊皓听取了纳雍县人大常委会工作情况汇报,并对纳雍县人大常委会工作给予充分肯定。他说,纳雍县人大常委会始终坚持党对人大工作的领导,在引导各级人大代表依法履行职责、创新工作机制工作方法、加强人大代表自身建设等方面亮点突出、成效显著。尤其是创新探索基层人大代表联络工作站,组织人大代表开展有关培训和调研工作,抓住了工作的关键点,提升优化人大代表履职能力。



张翊皓要求,要深入学习习近平总书记关于人大工作的有关重要论述和重要讲话精神,结合党史学习教育,不断学习和掌握好人大工作的历史、政策、制度,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,旗帜鲜明坚持党对人大工作的领导,围绕县委各阶段各时期的中心工作,高质量谋划和抓好人大工作。要对标对表中央和各级对新时期人大工作的要求,切实提高人大代表的工作水平,引导人大代表依法履职。要积极探索创新工作机制,加强人大机关政治建设工作,推进新时代人大工作走深走实。

彭华昌指出,五年来,纳雍县人大常委会始终坚持党的领导,围绕县委的中心工作,紧扣高质量脱贫攻坚战和经济社会发展等各项重点方面,切实履职尽责,推动各项工作取得优异的成果,做出了贡献。同时,不断提高人大代表的工作水平,引导人大代表履行职责,解民忧、办实事。



胡丰华表示,纳雍县人大常委会矢志不渝坚持党对人大工作的领导,切实围绕中心服务大局,紧扣高质量发展的主旋律,不断加强自身建设,积极探索创新,切实抓好新时期人大工作,为推动纳雍经济社会高质量发展作出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息