中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
纳雍县政法队伍教育整顿集中谈心谈话会召开
发布日期:2021-04-15 09:49 文章字号:

4月13日,市人大常委会副主任、县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长彭华昌主持召开县政法队伍教育整顿集中谈心谈话会,县政法队伍教育整顿领导小组副组长明泽磊、谌珊珊、邓斌,县委政法委副书记周卓、县司法局局长陈中华参加会议。



会议传达学习省政协副主席、市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长周建琨集中对各县(区)党委书记进行集中谈心谈话会议的讲话精神。

彭华昌按照政法队伍教育整顿第二环节“查纠整改”关于谈心谈话工作的要求,与县委政法委书记、政法各单位“一把手”进行集中谈心谈话。

彭华昌强调,政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大战略决策,是全面从严管党治警的战略举措,也是从政治上建设政法队伍、树立政法队伍新形象、打造新时代政法铁军的重大政治任务。务必统一思想,提高行动自觉,对照习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示批示精神和在贵州视察时的重要讲话精神深入思考,认真领会其深刻内涵和实践要求,扎实开展好谈心谈话,破除传统观念、习惯做法、路径依赖、思维定势,完善思路,改进工作,坚决破除不适应的地方,在统一思想中推动思想再解放、大解放,切实转变工作作风,提振干事创业的精气神。



彭华昌要求,政法各单位务必提高政治站位,发挥表率作用,把筑牢政治忠诚放在首要位置,坚决清除害群之马,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧密结合工作实际,用鲜明的态度、严格的要求、过硬的措施、管用的办法,着力把“宽松软”变成“严紧硬”。要严格按照要求,常态化开展谈心谈话,政法各单位“一把手”还要与班子成员之间谈、班子成员与中层干部谈、中层干部与基层干警谈,实现谈心谈话全覆盖。要准确把握适用“自查从宽、被查从严”政策,政法各单位班子成员要常怀律己之心、常思贪欲之害,常念为政之德,自觉发挥表率作用,在其位、谋其政、担其责,真正发挥引领作用,把好的导向和规矩立起来。

彭华昌要求,政法各部门要坚决贯彻落实中央、省、市的一系列决策部署,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,敢于刀刃向内,力戒形式主义,坚持力度不减、标准不降,靶向不变,全面整治“六大顽瘴痼疾”;要积极回应群众关切,紧盯群众关心关注的问题坚决做到“有问必答”,紧盯群众反映强烈的问题坚决做到“有求必应”,紧盯损害群众利益的问题坚决做到“有案必查”,坚决堵住风险漏洞,让违法违纪无所遁形,让腐败现象无处藏身。

参会同志紧紧围绕谈心谈话的“八谈”,敞开心扉、打消顾虑、摆出事例深入谈心谈话,并作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息