中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
纳雍县安全生产委员会2021年第二次会议召开
发布日期:2021-04-12 15:10 文章字号:


4月11日,县委副书记、县长、县安委会主任许晓鹏主持召开纳雍县安全生产委员会2021年第二次会议,副县长阮琼、王瑞岗、覃堃、林炼深出席,县安委会全体成员单位负责人参加会议。

会议听取了水务、旅游、教育、卫健、交通、住建、自然资源、消防、公安、能源、市场监管等部门汇报各行业领域安全生产形势、工作开展情况、存在的困难问题、下一步应对措施以及具体的意见建议。

听完情况汇报后,各分管副县长针对各自分管领域安全生产工作作了具体安排部署。

会议指出,安全生产重在抓落实,关键要抓在点子上,各级各部门要充分认清当前安全生产的严峻形势,聚焦问题导向,深入查找薄弱环节和短板,及时消除麻痹松懈思想,切实转变工作作风,时刻保持高度警惕和高度戒备意识,真正从思想上、制度上、行动上将安全生产各项工作狠抓落实,坚决守牢安全生产底线,坚决落实安全生产措施,坚决扛起安全生产责任,确保全县安全生产形势持续稳定。

会议要求,要切实加强组织领导,健全完善组织体系,全面开展专项整治行动,聚焦煤矿、非煤矿山、消防、危爆物品、交通运输、建筑工地、食品药品、特种设备、防汛、旅游安全、疫情防控、教育、卫生、森林防火、动植物疫病防治和农用物资等行业领域,一一对应成立专项整治领导小组,实行清单化管理,建立问题隐患台账和制度措施清单,明确排查整改责任、时限和要求,坚持边查边改、立查立改,明确检查执法责任、督促执法责任,形成闭合管理,真正让检查执法取得成效,形成震慑,同时要成立督查领导小组,严格按照国务院督查条例对各项整治工作进行专项督查,确保专项整治工作取得实实在在效果。

会议要求,要切实抓实宣传警示教育,分行业领域,有针对性制定警示教育方案,以典型案例为鉴,制作有冲击力的警示教育片,全行业领域全面开展好警示教育,确保警示教育成效,进一步提高从业人员安全生产意识。要严格落实应急制度,在应急预案的完善和演练实践上下足功夫,认真执行报告和值班值守制度,确保快速妥善处置各类险情,全力保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息