中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
彭华昌率队调研林下经济发展工作时强调:做足林下经济文章  奋力开启生态致富路
发布日期:2021-04-12 15:20 文章字号:


4月11日,市人大常委会副主任、县委书记彭华昌率队到玉龙坝镇、化作乡、厍东关乡调研林下经济发展工作时强调:务必凝聚力量,科学谋划,统筹资源,夯实基础,大力发展林下经济,奋力开启生态致富路,推进农业现代化发展,高质量助推乡村振兴战略实施。副县长宋邦达及县直各有关单位负责人参加。

在玉龙坝镇平寨社区,彭华昌仔细察看玉龙坝产业规划,听取有关工作情况汇报,与干部、合作社负责人交流,详细了解玉龙坝镇林下经济推进情况。

在化作乡,彭华昌走进化作林场,只见茂密林中的务工群众忙于接种铁皮石斛和插种食用菌菌棒。彭华昌仔细询问了解产业规模、合作社运转、利益联结机制等有关情况。



在厍东关乡樱桃产业基地,除了前来采摘樱桃和游玩的游客,樱桃林下还有正在忙着插种食用菌菌棒的务工群众。彭华昌详细了解今年樱桃上市和林下经济发展情况,并叮嘱乡镇部门要切实抓好当前樱桃上市销售工作和同步实施好林下种植工作。

彭华昌强调,全县上下要深刻认识林下产业经济一头连着百姓富,一头连着生态美,是实现百姓富、生态美的桥梁和纽带;推进农业农村现代化是全面建设社会主义现代化的重大任务,是推动农业农村高质量发展的必然选择;务必持续深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢记殷切嘱托,树牢“两条底线”,充分发挥优良生态环境优势,做好绿水青山就是金山银山这篇大文章,奋力推动林下经济发展开新局、走新路、取实效。

彭华昌要求,要做好长远规划和布局,抓好试点示范建设,做高标准、做优品质。要全力夯实我县农业产业发展基础,充分整合调动资源,坚持“长短结合、以短养长”,用好现有的国有林场、公益林、商品林,充分利用林下空间,大力发展林果、林禽、林畜、林菌、林药、林蜂、林旅等复合经营模式,全力打造一批具有我县特色示范带动作用的高产高效林下种养基地。要进一步强化组织领导,加强经营管理,健全完善合作社管理制度,优化利益联结机制,充分释放林下产业效能,带领群众增收致富,高质量实现百姓富生态美的目标。

当天,彭华昌还率队到枪杆岩开展党史学习教育,并调研党史学习教育基地建设情况。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息