中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
纳雍县迅速贯彻落实全市安全生产紧急电视电话会议精神
发布日期:2021-04-12 14:20 文章字号:


4月11日,我县组织集中收看全市安全生产紧急电视电话会议,会后,迅速召开会议传达贯彻落实,按照全市安全生产紧急电视电话会议部署要求,对下一阶段全县安全生产工作再强调、再部署。县委副书记、县长许晓鹏主持会议并讲话,副县长宋邦达、阮琼、王瑞岗、覃堃、林炼深出席。

会议指出,结合当前安全生产工作实际,我县煤矿安全生产、道路交通安全、森林防火、地质灾害防治等形势严峻,各级各部门务必要深刻吸取近期事故教训,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话和指示精神,严格按照省市要求部署,进一步提高政治站位,本着对人民极端负责的态度,认真分析安全生产工作的短板和弱项,对安全生产工作进行再安排、再部署、再落实,牢牢守住安全底线,确保万无一失,千方百计保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要完善制度措施,压实工作责任,补齐监管短板和漏洞,确保各项规章制度、政策措施、会议精神、领导批示指示精神落实到位。要进一步建立健全安全生产标准化管理体系和责任体系,压实企业安全主体责任和部门监管责任,把监管作为核心工作抓好抓实,强化监管执法,以严厉的执法处罚倒逼企业主体责任落到实处;要聚焦问题导向,全排全查各行业领域风险隐患,全面梳理排查各生产和管理中的薄弱环节,严格对标对表抓整改,做到立行立改、真改实改、全面整改;要强化应知应会教育培训和宣传警示教育,全面提升安全生产意识,提高安全生产工作能力水平。

会议要求,要严格督查检查,严肃追责问责,既要严管严治,依法依规从严从重追究责任,又要强化督查结果运用,切实提高督查实效,以严的措施、严的手段、严的纪律推动安全生产各项工作落到实处,坚决守牢安全生产底线。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息