中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
县委副书记、县长许晓鹏到新春煤矿调研安全生产工作
发布日期:2021-04-12 14:15 文章字号:


4月11日,县委副书记、县长许晓鹏到猪场乡新春煤矿调研安全生产工作,副县长王瑞岗,县能源局相关负责人陪同。

在新春煤矿,许晓鹏检查了煤矿资质证件、合同以及管理人员持证上岗情况,并察看煤矿采掘工程平面图,座谈听取情况汇报,详细了解煤矿背景概况、人员结构、产能产值以及安全生产工作开展情况及存在的困难和问题等。

许晓鹏强调,抓安全就是抓生产,抓安全生产就是抓经济发展,要正确处理安全与生产的关系,站在讲政治、顾大局、谋发展的高度,树牢安全发展理念,扎实做好安全生产工作,时时关注煤矿发展问题,及时调度、精准服务,在安全生产的前提下千方百计推进煤矿充分释放产能,为地方经济社会稳定高质量发展做好贡献;要扎实开展安全隐患大排查、大整治,全面对人的不安全行为、物的不安全状态、环境的不安全因素以及管理的缺陷进行排查检查,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改;特别要抓实从业人员的培训教育工作,必须严格按照规定落实五职矿长地方培训考核工作,全面开展从业人员应知应会教育、岗位职责、应急自救互救、避险逃生技能等专项培训,以案为鉴开展好安全警示教育,全面促进煤矿安全生产管理水平的提升,确保不发生安全事故。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息