中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
纳雍县传达学习省委书记、省人大常委会主任谌贻琴到毕节调研重要讲话指示精神
发布日期:2021-04-11 17:35 文章字号:


4月10日,市人大常委会副主任、县委书记彭华昌主持召开中共纳雍县委十二届常委会第144次会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任谌贻琴到毕节调研重要讲话和指示精神。县委副书记、县长许晓鹏,县人大常委会主任胡丰华、县政协主席苏毅、县委副书记何旭等出席会议,县直有关单位负责人参加会议。



会议强调,要提高政治站位和政治敏锐性,深刻认识谌贻琴书记到毕节调研的重大意义,深刻领会谌贻琴书记在调研时的重要讲话和批示精神的内涵要义;务必把谌贻琴书记的重要讲话和批示精神作为当前和今后一个时期抓好各项工作的重要遵循;务必对标对表深入学习谌贻琴书记的重要讲话和批示精神,字斟句酌、学深学透、学以致用,凝聚干事创业、推动经济社会高质量发展的强大动力,持续深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢记殷切嘱托,不忘初心、感恩奋进,弘扬伟大脱贫攻坚精神和“三牛”精神,奋力在新征程中展现新作为、谱写新篇章,以实际行动和优异成绩向建党一百周年献礼。

会议要求,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更坚定的政治责任感、更强烈的历史使命感,不折不扣推动谌贻琴书记的重要讲话和批示精神在纳雍落地生根,见到实效。要聚焦脱贫攻坚成果巩固与拓展,严格执行“四个不摘”要求,按照全省分类管理方式,结合纳雍实际,分类到乡到村管理;要抓好抓实农村环境综合整治,切实做好农村污水、垃圾处理工作,全面提升农村环境质量,确保脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,为乡村振兴奠定坚实基础。要聚焦大力发展乡村振兴,坚决落实“四个留下”举措,不断强化主导产业、培植致富能手、壮大村集体经济、完善管理体系,建强管理队伍,夯实党在基层的执政之基,全面推进乡村振兴战略实施。要聚焦易地扶贫搬迁后续建设服务工作,不断深化“五个服务”体系建设,着力做好搬迁群众医疗、教育、就业等方面的保障工作,确保搬迁群众过上越来越好的生活。要聚焦生态文明建设,践行两山理论,守住两条底线,持续抓好污染防治和生态绿色发展工作。要持续深化定点帮扶和东西部协作工作,积极争取更多帮扶力量,推动纳雍脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和实现经济社会高质量发展。

会议要求,要旗帜鲜明深入开展好党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学党史中树牢为民服务的宗旨,增强为民服务的情怀,提高为民办实事的责任担当和执行落实。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息