中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
纳雍县扶贫开发工作领导小组2020年第十八次会议召开
发布日期:2020-09-16 11:14 文章字号:


9月15日,县委书记彭华昌主持召开纳雍县扶贫开发工作领导小组2020年第十八次会议,传达学习省市有关精神,研究我县扶贫开发工作。县委副书记、县长许晓鹏,县人大常委会主任胡丰华,县政协主席苏毅,县委副书记何旭、齐勇、龙朝阳、刘琛及县四大班子其他在家领导出席会议,县直有关单位负责人参加会议。

会议传达学习9月10日省委常委会会议精神、全省脱贫攻坚挂牌督战精神、《贵州省委办公厅  贵州省人民政府办公厅关于转发<省发展改革委员会关于全省2020年上半年经济运行情况和做好下半年经济工作的建议>的通知》、市委二届第162次常委会会议精神。

会议强调,全县上下务必要切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要论述,对标对表抓好省市关于脱贫攻坚工作的决策部署,确保高质量打赢收官战,实现精彩出列。

会议要求,紧盯就业扶贫工作,要强化管理和服务,千方百计确保贫困劳动力就业,确保稳就业、稳收入、稳脱贫;要进一步抓实困劳动力信息核查核实和动态更新工作,确保就业信息精准、就业服务到位。要紧盯产业扶贫工作,加强督促和指导,按照有关要求,及时完善利益联结机制和兑现分红。要紧盯易地搬迁和安全住房保障工作,开展好旧房拆除,严防建新房住旧房等情况的发生,确保群众安全住房有保障。要常态化高质量抓好遍访排查工作,确保建档立卡贫困户信息准确、数据精准、情况清楚,切实提高脱贫质量。

会议要求,要切实提高政治敏锐性,深刻汲取其他县区教训,举一反三,严肃开展自查自纠,认真梳理全县教育资金管使用情况,对标对表及时抓好整改落实。要坚定不移以脱贫攻坚统揽经济社会发展,全面认真研判全县经济工作开展情况,及时提出下步工作意见建议,高效推动下半年经济工作。

会议听取县农产品销售情况汇报,审定《纳雍县2020年度财政扶贫资金项目分红工作方案》《纳雍县2020年度中央扶贫攻坚补短板综合财力补助金资金项目实施方案》,研究纳雍县扶贫资金使用情况整改等工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息