中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
彭华昌、许晓鹏到化作乡耸古村和抵纳水电站调研
发布日期:2020-08-03 19:20 文章字号:


8月2日,县委书记彭华昌,县委副书记、县长许晓鹏,县委副书记何旭一行到化作乡耸古村调研饮水安全工作,并到抵纳水电站调研有关工作,九洞天管理局,县水务局、文广局及化作乡相关负责人陪同。

据了解,化作乡耸古村十组因自然条件限制,属于缺水较严重地方,该组群众当前主要靠水窖收集雨水作为生活用水。彭华昌一行前往该村民组,到当前发现的仅有水源点察看,了解水流量、水质等情况,随后到群众家中,察看供水设施及净水装置,询问净水设备使用情况、日常用水量是否满足等。

彭华昌、许晓鹏强调,农村饮水安全是一项重大民生工程,也是脱贫攻坚的重要内容,相关部门要高度重视,持续做好饮水巩固提升工作,指导群众对水窖顶面进行覆土,定期对水窖进行消杀,维护维修净水装置,确保群众喝上安全水;要继续做好供水建设,围绕该组发现的仅有水源点进行科学合理设计,拿出操作性强的可行方案,充分收集水源,满足群众饮水需求;要强化保障,建立健全应急供水体制机制,实现应急状况下供水安全,确保群众饮水安全。



在抵纳水电站,彭华昌、许晓鹏一行实地察看了电站现状,与相关负责人详细交流,询问了解电站建设时间、有效经营时限以及当前包装设计建设等情况,要求相关部门加强对电站的监管,确保安全运行,同时要科学考量,做好水电站下一步工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息