中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
许晓鹏到百兴镇坐窝底村调研脱贫攻坚工作
发布日期:2020-08-01 16:55 文章字号:


7月31日,县委副书记、县长许晓鹏到百兴镇坐窝底村调研脱贫攻坚工作,县移民局、政府办及百兴镇相关负责人陪同。

许晓鹏深入贫困户家中,察看住房条件、居住环境,对照明示牌了解贫困户家庭基本情况,核查数据信息准确性、帮扶措施精准性。



实地察看结束后,在坐窝底村村委会与镇村两级座谈时,许晓鹏就该村当前存在的一些困难问题与大家进行交流探讨,对下一步工作提出了具体要求。

许晓鹏强调,脱贫攻坚越到关键阶段,越要抓实抓细,务必认真对照标准,切实抓深入抓具体,全面补齐短板和弱项,逐项整改销号存在的问题,着力推动问题动态清零,确保高质量脱贫出列;要持续开展全覆盖排查核查,精准掌握贫困户基础信息,确保各类政策措施精准兑现到每一户每一人;要高度关注老人户问题,进一步做好老人户与子女并户工作,教育引导其子女担负起赡养老人的责任,坚决依法打击不赡养老人行为;要扎实抓好危旧房拆除工作,加大政策宣传力度,引导群众积极拆除旧房,坚决不让群众住进危房。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息