中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
2020年纳雍县征兵工作领导小组暨任务部署会议召开
发布日期:2020-07-31 08:43 文章字号:

会议现场


7月30日,2020年县征兵工作领导小组暨任务部署会议召开,县委副书记、县长许晓鹏出席会议并讲话,县委常委、县人武部政委陈永平主持会议,副县长阮琼、县人武部部长蒋清出席。

会上,阮琼传达学习了贵州省主要领导在征兵工作领导小组会议上的讲话精神和省市两级对2019年征兵先进单位和先进个人表彰的通报;陈永平宣读表彰我县征兵工作先进单位和个人通报;蒋清总结讲评2020年初以来征兵工作准备情况,部署下一阶段征兵工作任务。

许晓鹏指出,党的十八大以来,习近平总书记先后多次对征兵工作作出了重要指示批示,具有很强的政治性、战略性、针对性、指导性,为我们做好工作指明了前进方向。各级各部门务必要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于征兵工作系列重要讲话精神,贯彻新时代党的强军思想,贯彻新时代军事战略方针,勇于创新、敢于担当,不折不扣把征兵工作作为一项十分严肃政治任务抓好抓实,推动我县征兵工作更上新台阶。


许晓鹏为征兵工作先进单位和个人颁奖


许晓鹏强调,受新冠肺炎疫情影响,今年上半年征兵工作推迟至下半年一并组织实施,上半年征兵任务合并至下半年一并完成,这对我们做好今年征兵工作提出了更高要求。面对特殊形势,务必要切实加强组织领导,压实主要领导“第一责任人”责任,严肃责任追究,严格对照既定目标任务落实到位。要抓实关键环节,严把体检关,严格规范体检流程,并做好全员的核酸检测,严控新冠肺炎疫情,绝不允许身体原因退兵,决不能把疫情带到部队;严把政考关,严格按照今年出台的《征兵政治考核工作流程图(试行)》和《政治考核材料清单(试行)》规定,细而又细、实而又实认真负责做好征集对象政治考核工作,绝不允许在政考方面出现一丝一毫的问题;严把定兵关,对不符合要求的坚决不予征集,做到优中选优,确保大学生特别是大学毕业生征集比例稳中有升,确保为部队持续输送适应战位的优质新兵。要用好政策驱动,完善和落实优抚优待、就业安置等配套政策,并加强政策的宣传力度,推广政策普及,激发广大适龄青年的参军热情。要严守征兵纪律,严格依法依规组织征兵工作,做到廉洁征兵全覆盖、无禁区、零容忍,不触碰“红线”,坚决杜绝征兵领域“微腐败”问题发生。

会上,许晓鹏为征兵工作先进单位和个人颁奖。猪场乡、董地乡作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息