中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
彭华昌到姑开乡调研地灾防治并督战脱贫攻坚工作
发布日期:2020-07-27 16:11 文章字号:

调研现场


7月26日,县委书记彭华昌到姑开乡高山田村、田坝村、寨块村、永安社区调研地灾防治并督战脱贫攻坚工作,县自然资源局、生态移民局负责人参加。

彭华昌深入高山田村岩脚组、田坝村老鹰岩、寨块村仡佬组实地察看地灾隐患点情况,了解存在的安全隐患和应急处理措施,并认真听取了有关单位及镇、村干部对隐患监测防治情况的介绍。 

彭华昌要求,要充分认识地灾防治的严峻形势,增强责任感和紧迫感,牢固树立“人民至上、生命至上”的观念,认真落实地质灾害防治责任,全力做好地质灾害监测防治工作,确保群众生命安全;要密切监视险情的动态发展情况,对重点地灾隐患点全天候进行巡查,加强险情研判,做好紧急应对工作;要加强宣传教育,增强基层干部及地灾隐患点受威胁群众的防灾减灾意识,营造全民参与、人人尽责的地灾应急抢险社会氛围。


调研现场


在永安社区易地扶贫搬迁安置点,彭华昌查看新市民追梦桥工程建设、“党建+积分管理”、基层党组织建设、村级卫生室运转等工作。了解群众看病就医、党员发展、积分兑换、村两委班子配备等情况。


调研现场


彭华昌走进搬迁群众何德群家,看一看环境、摆一摆变化、听一听困难,详细了解她家的生产生活情况。在得知何德群儿子儿媳外出务工稳定就业,每月还能往家里寄钱时,彭华昌欣慰地鼓励何德群要为儿子儿媳带好孩子,让他们安心在外务工赚钱,有什么困难就及时向乡村干部反映。

彭华昌要求,要加强党的领导,切实抓好基层党组织建设、党员发展工作,不断提升党务水平和业务能力,夯实党的执政之基。包村干部、村支部书记要切实发挥领头雁作用,坚决落实好县委、县政府的决策部署,用心用情开展好走访遍访工作,不漏一户不漏一人全排全查,及时发现问题,强化措施,弥补短板,动态清零,着力抛光打磨、提高成色、提高质量。要树立为民情怀,抓实抓好易地扶贫搬迁后续建设工作,快速完成新市民追梦桥工程,及时解决好搬迁群众困难问题。要发挥好“党建+积分”管理作用,建立完善台账,合理设置兑换物品,激发群众的积极性,撬动群众的内生动力,增强群众的获得感、参与感。务必要加大农村环境综合治理力度,统筹用好护路护寨人员,改善提升农村环境质量,提高脱贫攻坚成色。要抓实土鸡养殖到户工作,及时整治鸡笼闲置等现象,统筹调度好鸡苗发放、规范养殖等工作细节,确保养鸡产业助力群众增收脱贫。要切实抓好信访工作,实事求是解决好群众反映的问题。 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息