中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
县政府召开常务会议专题研究统筹疫情防控和经济社会发展政策落实
发布日期:2020-06-02 17:06 文章字号:


6月2日,县委副书记、县长许晓鹏在经开区二楼会议室主持召开县第十七届人民政府第85次会议,专题研究统筹疫情防控和经济社会发展政策落实。县政府领导阮琼、王瑞岗、林炼深出席。

会议指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,疫情不可避免会对经济社会造成影响,为了统筹推进疫情防控和经济社会发展,中央出台了一系列政策措施,如何抓住政策机遇推动地方经济社会发展至关重要。各级各部门务必要高度重视,坚决贯彻落实好党中央国务院和省委省政府、市委决策部署。特殊时期,必须切实转变作风,强化责任担当,采取超常规的举措应对,变压力为动力,化挑战为机遇,承接好政策,用好用活政策,充分释放我县的发展潜力和动能,全力推动我县经济社会发展再上新台阶。

会议要求,要加强组织领导,成立领导小组和工作专班,进一步压实责任,明确任务,健全制度,以强有力的力量统筹抓好政策落实;要建立政策落实台账,全面梳理上级来的各项政策,做到日研判、周调度,并加强对政策的学习,确保各项政策能承接得住、落实得好,同时要制定好正负面清单,对落实不好的从严追责问责;要建立信息反馈机制,设立专门向社会公开的电话,畅通企业沟通渠道,确保及时全面收集各类诉求信息,以及及时公布政策信息;要切实加强作风建设,严格执行首问首办和主要领导负责制,全面提高服务效能和服务质量;要制定三公经费管理制度,有效压缩“三公”经费支出,严格按照中央要求过紧日子;要制定项目绩效考核管理制度,加强项目投资控制,严格把关项目设计,严格规范项目招投标,严禁串标及其他违法违规行为发生;要做足充分准备承接好项目,及时推动项目落地;要做好政务服务,充分授权到位,确保一站式办理;要扎实做好常态化疫情防控工作,严格按照相关要求,结合地方实际,进一步完善防控举措,坚决克服麻痹大意和松懈思想;要强化督促检查,严格问责问效,切实提高执行力,确保各项制度落实到位。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息