中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
纳雍县四大班子领导开展“六一”儿童节慰问活动
发布日期:2020-06-01 17:31 文章字号:


6月1日上午,在第70个“六一”国际儿童节来临之时,县委书记彭华昌率县四大班子领导到纳雍天河实验小学、纳雍恒大实验小学开展“六一”儿童节慰问活动,并借此向全县儿童致以节日的问候和祝福。县委副书记、县长许晓鹏,县委常委、县委宣传部部长、县教工委书记罗晶,县人大常委会副主任杨兴华,副县长林炼深,县政协副主席张伟及县直有关单负责人参加。



彭华昌走进纳雍天河实验小学,恰逢纳雍天河实验小学开学典礼与“六一”儿童节双喜临门,校园中弥漫着朝气蓬勃的氛围,学生代表为彭华昌等戴上红领巾,彭华昌为孩子们送上书包、文具等礼物,向他们致以节日的祝福和问候。

致辞中,彭华昌说,纳雍天河实验小学是东西部扶贫协作的硕果,极大改善了我县教育条件,特别是方便易地扶贫搬迁安置点孩子在家门口上学。他希望孩子们能怀感恩之心、立成才之志,感恩党中央、感恩总书记、感恩天河区,倍加珍惜来之不易的生活,胸怀远大理想,刻苦学习,刻苦攻关,加强体育锻炼,长大后成为国家栋梁,为社会、为家乡做出积极贡献。

在纳雍恒大实验小学,许晓鹏结合自身成长历程,向孩子们讲述了新中国的发展变化,分析了当前中国面临的国际形势,浅谈了中国特色社会主义制度的优越性,告诉孩子们国家的富强、人民群众生活的美好来之不易。得益于易地扶贫搬迁优越政策,孩子们从大山走到了城市,进入美丽的校园,坐在敞亮的教室,许晓鹏希望孩子们好好珍惜幸福生活,感党恩、跟党走,树立远大理想,坚定崇高信念,立志做对社会有用的人;锤炼坚强意志,锻炼强健的体魄,茁壮成长为合格的共产主义接班人。

活动中,许晓鹏一行还为孩子们发放了慰问品,祝大家儿童节快乐。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息