中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
纳雍县委常委会召开 学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神
发布日期:2020-06-01 15:03 文章字号:

会议现场


5月31日,县委书记彭华昌主持召开中共纳雍县委十二届常委会第114次会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神,传达学习全国两会精神和全省领导干部会议精神,研究部署我县贯彻落实工作。县委副书记、县长许晓鹏,县人大常委会主任胡丰华、县政协主席苏毅,县委副书记何旭、龙朝阳等出席会议,县直各有关单位相关负责人参加会议。


县委书记彭华昌讲话


会议强调,全县上下务必切实提高政治站位和政治敏锐性,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。务必认真学习、深刻领会,全面贯彻习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议、5月23日看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员、5月24日参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议、5月26日出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神。要深学笃用习近平总书记重要讲话精神实质,学深悟透全国两会精神,对标对表落实好全省领导干部会议精神,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展的新胜利。

会议要求,要坚持人民至上,把人民群众放在心中最高位置,以人民“满意不满意、是哭还是笑”作为我们工作的检验标准。要坚持扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保完成全面建成小康社会、决战脱贫攻坚各项目标任务的如期实现。要持续抓好“外防输入”“内防反弹”的疫情防控常态化工作。要抓紧推进军事斗争的准备,灵活开展实战化军事训练,全面提高军队的战斗能力。要认真学习贯彻《民法典》,组织干部、农民讲师率先学,通过讲习所、群众会、大喇叭等组织群众广泛学,深入推进依法行政和法治建设相关工作。

会议要求,要深刻学习领会、贯彻落实省委书记孙志刚和省长谌贻琴对纳雍的关心厚爱,务必切实增强紧迫感、责任感,更加勇于担当、敢于作为,怀着感恩之心、必胜之志,坚决夺取脱贫攻坚歼灭战的胜利。要用工作实绩和问题整改成效,回报省委、省政府主要领导对纳雍的殷切期盼,践行对党的绝对忠诚。要快速补齐“3+1”保障短板,切实推进劳务就业工作、农村产业革命后续工作。要落实好“双台账”“双责任”机制,进一步压实责任、明确时限、强化措施,抓牢抓实各级巡视巡察、检查督查反馈问题整改工作,着力提高脱贫攻坚质量。要及时出台自然灾害防治工作实施方案,抓实自然灾害防治工作。要迅速起草纳雍县2020年污染防治攻坚战挂牌督战工作方案、纳雍县生态环境保护督查“回头看”反馈意见整改方案和清单责任方案,进一步压紧压实责任,落实各项工作任务,抓好各项整改,深入推进污染防治攻坚战取得新成效。

会议还传达学习中央、省、市其他有关会议或文件精神,研究有关工作事宜。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息