中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
许晓鹏到姑开、锅圈岩、维新调研督战脱贫攻坚时强调:盯重点抓关键 精准发力补短板 确保高质量打赢脱贫攻坚战
发布日期:2020-06-01 08:55 文章字号:


5月30日,县委副书记、县长许晓鹏到姑开乡、锅圈岩乡、维新镇调研督战脱贫攻坚工作,他强调,务必深刻认识当前脱贫攻坚工作的紧迫性和重要性,对标对表目标任务,紧盯工作重点,抓牢关键环节,精准发力补短板强弱项,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

许晓鹏先后到姑开乡阿楷箐村、锅圈岩乡平坝村、维新镇奢沟村,通过听取汇报、座谈交流、查阅相关台账资料等方式,详细了解各村基本情况、脱贫攻坚工作开展情况,并对照台账资料进行检查和询问,核实就业务工台账、精准扶贫督战图等资料数据信息的准确性,检验各项帮扶措施是否精准、落实是否到位以及各村干部工作是否抓得具体深入。

许晓鹏特别关心当前贫困劳动力稳岗就业工作,每到一个村,许晓鹏都认真对照就业务工台账,通过打电话的方式,抽查了各村就业务工台账真实性和准确性,要求要深刻认识做好就业扶贫工作的重大意义和重要作用,进一步统一思想、提高认识,把贫困劳动力稳定就业工作摆在更加突出的位置,全力以赴抓好落实,要进一步摸清贫困劳动力就业底数、就业地点、就业单位、联系电话等相关信息,精准建立贫困劳动力就业动态信息台账,并充分利用信息台账,有针对性地做好调度,抓住当前稳岗就业政策机遇,帮助贫困劳动力实现稳定就业。

许晓鹏强调,务必深刻认识当前脱贫攻坚工作的紧迫性和重要性,进一步增强做好脱贫攻坚工作的自觉性和坚定性,以更大的决心、更强的力度、更实的作风、更有效的举措,扎扎实实抓好脱贫攻坚各项工作。要进一步完善扶贫台账资料,加强查缺补漏工作,核实核准相关数据信息,做到每一个措施都得到贫困户的认可、每一个数据信息都真实准确,并严格按照时间节点,全面张贴好“3+1”保障明白卡、明示牌,全面规范归档连心袋、一户一档等资料;要全面压实责任,全覆盖扎实抓好走访排查和与群众的交心谈心工作,尽可能发现问题,帮助群众解决问题,全面补齐短板,提高群众满意度;要持续加强学习,及时学懂弄通新的政策和理论,确保脱贫攻坚各项政策举措落到实处,全力夯实帮扶成效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息