中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
田茂松赴纳雍县调研督战教育扶贫工作
发布日期:2020-05-29 21:55 文章字号:


5月29日,省政府副秘书长、省督战队副队长、省驻纳雍县督战专班班长田茂松赴纳雍县调研督战教育扶贫工作。省政府督查一室主任、纳雍县委副书记龙朝阳,民革中央挂职干部、纳雍县人民政府副县长王月震等参加调研。

田茂松先后到纳雍天河实验学校、纳雍县中山幼儿园、纳雍县拉戛中学等地,深入了解易地扶贫搬迁安置点校园建设、师资配备、生源情况,询问贫困学生到校、学习、生活等情况。

调研组一行首先来到纳雍天河实验学校,深入校园创客教室、心理健康咨询室、“阳光书吧”、梦想中心、仁智厅等教室场馆,了解校园文化建设和设施设备投入使用情况,听取办学理念、师资队伍、招生入学等方面情况汇报。田茂松对以天河区詹雯校长为代表的支教团队表示高度赞许,认为不仅带来资金物资方面的帮助,更重要的带来了新信息新理念,体现了师者仁心。他强调,教育是阻断贫困代际传递的根本之策,要总结推广东西部对口帮扶的经验和做法,学习借鉴广州天河办学的先进经验,进一步突出办学特色,推动纳雍教育事业迈上新的台阶。



在纳雍县中山幼儿园,调研组实地察看了幼儿园建设情况。田茂松强调,要确保建设装修质量,按期做好开学前的各项准备工作,认真抓好易地扶贫搬迁安置点教育保障工作,不断满足人民群众的教育需求。他勉励纳雍县中山幼儿园领导班子要充分发挥幼儿园硬件优势,将纳雍县中山幼儿园办成纳雍县学前教育的龙头,成为易地扶贫搬迁安置点家长和学生喜爱的幼儿园。



在拉戛中学,调研组一行深入到学校美容、美发、电商等三个“精准脱贫班”,与师生进行互动交流,实地了解学校在办学中遇到的困难和问题。田茂松指出,贫困户教育兜底保障需要广大教职员工付出更多的爱心,要秉承有教无类的教育理念,注重乡村教育和青少年教育的特点,加强关爱和培养,通过与普通孩子在同一个校园环境成长,探索让孩子打开心扉、重塑自信、回归正常教育的新模式、新路径,不断提升纳雍县教育脱贫工作质量和水平。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息