中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
纳雍县扶贫开发工作领导小组2020年第六次会议召开
发布日期:2020-03-24 12:44 文章字号:


3月23日,县委书记彭华昌主持召开纳雍县扶贫开发工作领导小组2020年第六次会议,市委指导组组长李焱,县委副书记、县长许晓鹏,县人大常委会主任胡丰华,县政协主席苏毅,县四大班子其他在家领导、纳雍经济开发区班子成员、县法检两长等出席会议,县直各有关单位负责人参加会议。

会议传达学习省委、省政府《关于认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的意见》和省委办公厅、省政府办公厅《关于及时解决农业产业结构调整有关问题的通知》及省委书记孙志刚在省委督查一室《脱贫攻坚巡回督战(二)》上的批示精神,张集智市长赴纳雍县督战脱贫攻坚工作时的讲话精神及市有关文件精神,通报近期上级各部门对我县开展调研指导、挂牌督战等情况,听取有关工作汇报和研究有关工作情况。

会议要求,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,及时制定完善贯彻落实措施,进一步增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心;要认真学习省委书记孙志刚、省长谌贻琴对巡回督战工作的重要批示和指示精神,特别是督战我县脱贫攻坚工作时作出的重要批示和指示精神及省市督战队、检查组、调研组反馈的问题,务必要再梳理存在的问题,以问题为导向,强化措施,分解责任,明确时限,确保整改到位,并加强跟踪调度,举一反三,自查自纠。

会议要求,要全面抓实“3+1”保障工作。要做到“应保尽保、应治尽治、应报尽报”,确保医疗保障到位;要逐户开展好安全住房鉴定工作,确保安全住房到位;要健全完善饮水安全管护机制,落实一村一策,确保管护到位,户户有水,饮水安全有保障;要持续开展好保学控辍工作,开展好送教上门、空中课堂;要精准做好教育资助工作,坚持应助尽助确保教育保障到位。要坚决落实县委、县政府的决策部署,开展好“3+1”保障短板全排全查补齐补全行动,做到缺什么、补什么,着力提升脱贫质量。要发挥各产业专班作用,聚焦产业全覆盖,围绕重点产业,全面压实工作责任,深入细致做好群众工作,坚定不移推进农村产业革命,壮大产业效能,确保群众增收脱贫。 

会议要求,要积极主动做好对接服务工作,加强沟通、交流、汇报,充分利用好民革组织、省直各单位、广州天河等各级帮扶力量,落实要求、争取资源、做出亮点、打造特色,推动我县按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会议还审定《中共纳雍县委关于扎实做好“三个围绕”工作助推高质量打赢脱贫攻坚战的实施意见》,研究其他有关工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息