中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
纳雍县委常委会议专题研究部署近期新冠肺炎疫情防控工作
发布日期:2020-02-14 19:18 文章字号:


2月13日,县委书记彭华昌主持召开中共纳雍县委第十二届常委会第98次会议,专题研究部署近期全县新冠肺炎疫情防控工作。

一、增强政治意识,强化责任担当。当前,疫情防控进入关键时期,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要指示精神,严格按照中央、省、市的决策部署,坚决扛起疫情防控重大政治责任,坚持把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,克服松懈厌战心理,发扬连续作战精神,进一步增强责任感和紧迫感,坚定信心、科学防治、精准施策,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,毫不懈怠把疫情防控各项工作抓实抓牢,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

二、保持高度警惕,加强严管严控。要始终保持高度警惕,进一步加强属地防控、社区防控、村寨防控、联防联控,筑牢防控的铜墙铁壁。要严格落实好《毕节市应对新冠肺炎疫情防控“四个严格操作规程”》有关要求,并结合我县实际,拟定具体操作规程编印成册,分发到疫情防控一线统一执行。要全面加强排查,对国道、县道、乡道等各类卡口外来人员做好信息登记、体温监测,外防流动输入。要逐户逐人做好从湖北等地外来人员以及与其有亲密接触人员的追溯、排查,严格落实集中隔离措施,精准锁定“五类重点人群”,逐一进行核酸检测,内防扩散蔓延。要妥善安排机关事业单位职工轮岗上班,避免人员密集,降低传播风险。

三、做好统筹兼顾,保障务工需求。在做好疫情防控,确保万无一失的前提下,要及时研究引导劳动力外出务工的具体措施办法,优先组织贫困劳动力返程返岗和外出务工,切实解决疫情期间贫困群众外出务工难题。要根据疫情防控实际,有序恢复市、县级和农村客运班线,做好客运车辆消毒、司乘人员体温监测、信息登记等工作,确保防控到位,最大限度满足外出务工人员交通需求。要加强与广州天河区等劳动力主要输入地的有效对接,精准掌握复工复产企业劳动力需求数据,确保劳动力精准输出。要完善相关服务,保障外出务工贫困群众身体健康、交通顺畅、手续完善,确保顺利复工复产,实现务工增收。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息