中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
中共纳雍县委农村工作会议暨全县扶贫开发工作会议召开
发布日期:2020-01-13 17:51 文章字号:


1月12日,中共纳雍县委农村工作会议暨全县扶贫开发工作会议召开,县委书记彭华昌出席讲话时强调:打好脱贫“大会战” 稳固三农“压舱石”,坚决如期完成时代使命践行对党绝对忠诚。市委督导组组长李焱出席会议,县委副书记、县长许晓鹏讲话,县人大常委主任胡丰华、县政协主席苏毅、县四大班子在家领导等出席会议,副县长宋邦达主持会议。县直各有关单位负责人、各乡镇(街道)党委(党工委)书记在主会场参会,会议以电视电话方式开到乡镇。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作和“三农”工作重要论述,认真贯彻落实中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议、省委、市委农村工作会议暨全省、全市扶贫开发工作会议精神,回顾总结去年工作,研究部署今年重点任务,动员全县上下,形成最强攻势,发起最后冲锋,打好脱贫“大会战”,稳固三农“压舱石”,坚决如期完成决胜脱贫攻坚、实现同步小康的时代使命,以务实成效践行对党绝对忠诚。

会议指出,过去一年,全县上下深入贯彻中央、省委、市委决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,农业农村工作取得重大突破,脱贫攻坚工作取得阶段性成效,农村产业革命取得突破性进展,农村居民收入大幅提升,群众面貌发生喜人变化。

会议强调,中央、省委和市委相继召开会议对2020年脱贫攻坚和“三农”工作进行了安排部署,为我们确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、夯实“三农”工作基础、推动乡村振兴、践行新发展理念各项工作提供了科学指导和行动指南,全县上下一定要旗帜鲜明讲政治,全面系统深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉, 以最强烈的政治意识和担当精神,对标对表不折不扣贯彻落实中央、省、市重大决策部署。要结合我县脱贫攻坚和“三农”实际,确保完成上半年消除绝对贫困政治任务、确保脱贫攻坚和同步小康一体推进、确保脱贫质量和小康成色 。要以最坚定的决胜信心和攻坚决心,乘势而上排除万难,聚焦“一达标两不愁三保障”,全力持续推动强弱项补短板各项工作,务求精准、尽锐出战;聚焦按时打赢,打好精准脱贫“歼灭战”,持续推动攻坚力量下沉一线。

会议要求,要以最忠诚的政治信念和政治本色,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。全县要按照“上半年全面完成脱贫攻坚任务、下半年重点查缺补漏”的要求,保持尽锐出战的势头,拿出务求精准的举措,全力发起最后总攻,强势打响最后会战,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。坚持县领导挂牌督战,实现全覆盖,引领全县会战;聚焦重点难点,抓具体抓深入、注重巩固脱贫成效、抓好脱贫攻坚宣传工作。要狠抓问题整改落实,集中力量会战,争分夺秒开展常态化筛查,把全面筛查与考核评估、巡视巡察、纪检检查、审计等结合起来,对发现的问题,坚决立行立改,全面整改,确保“3+1”保障短板问题在上半年全部解决到位。 要深化农村产业革命,统筹资源会战。全面对照“八要素”和“六个转变”,找差距、补短板、强弱项,加快实现传统农业向现代化迈进。要狠抓乡村治理,万众一心会战,全力推进示范创建,加快补齐“三农”短板,涵养农村精神文明,积极推广创新经验。要以最有力的组织领导和工作保障,牢牢掌握决战决胜的主动权和制胜权,认真贯彻落实《中国共产党农村工作条例》,切实加强党对农村工作的全面领导,为按时高质量打赢脱贫攻坚战和加快农业农村发展提供坚强保障。要全面加大统筹协调力度,健全党委全面统一领导、政府负责、县直各部门统筹协调的领导机制和工作推进机制;要全面发挥基层组织战斗堡垒作用,选优配强“两委一队三个人”;要全面锤炼忠诚干净担当的好干部,把绝对忠诚品质、廉洁自律意识、担当作为精神贯穿于脱贫攻坚和“三农”工作始终; 要全面深化农村综合改革,持续深入推进“三变”改革和“塘约经验”,全面推进农村集体产权制度改革,持续营造良好环境,鼓励各类人才返乡创业。

会议还就村级治理体系和治理能力建设工作及有关工作做了部署。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息