中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
2020年度中共纳雍县委议军会议召开
发布日期:2020-01-13 17:47 文章字号:



1月12日,2020年度中共纳雍县委议军会议召开, 县委书记、县人武部党委第一书记彭华昌主持会议并讲话,县委副书记、县长许晓鹏,县人大常委会主任胡丰华、县政协主席苏毅、县四大班子其他在家领导、县人武部部长等出席会议,县直各有关单位负责人、各乡镇(街道)党委(党工委)书记、武装部长参加会议。

会议传达学习省委、市委议军会议精神,听取2019年纳雍人武部工作情况汇报,听取部分乡镇党委书记作党管武装工作述职,审议《纳雍县关于进一步做好新时代拥军优属工作的意见》《纳雍县关于加强新时代专职人民武装干部队伍建设的实施意见》《纳雍县大学生士兵征集激励办法实施意见(试行)》。

会议指出,2019年,全县各级党委按照上级的部署要求,认真履行党管武装政治责任,形成了党管武装工作与经济社会建设同步提升、互促共赢的发展格局。驻地部队和广大民兵全面贯彻习近平强军思想,坚决落实上级决策部署,紧跟新时代强军步伐,牢记使命,勇于担当,在练兵备战、国防动员、双拥共建等方面取得了新的进步,在应急处突、抢险救灾、脱贫攻坚等急难险重任务面前勇挑重担、冲锋在前,发挥了主力军和突击队作用,为全县经济社会发展和脱贫攻坚作出了重要贡献,全县上下呈现出经济快速增长、社会和谐稳定、军政军民团结、人民安居乐业的良好局面。

会议强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年也是脱贫攻坚决胜之年,做好今年工作意义重大。全县各级党委要深入学习贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、人才强军、依法治军,更加扎实有效地抓好党管武装各项工作,科学统筹经济社会发展、脱贫攻坚和国防建设,履职尽责、真抓实干,不断提高全县国防动员和后备力量建设水平,为如期实现脱贫摘帽、全面建成小康社会做出更大的贡献。

会议要求,要聚焦举旗铸魂,全面迈上思想建设新台阶,坚持旗帜鲜明讲政治,突出强军思想顾大局,强化责任担当抓落实;要聚焦强军目标,全面提升练兵备战新本领, 强化战斗队思想,推动各方面资源力量向备战打仗聚焦,扎实推进民兵调整改革、着力提升征兵工作质量、全力抓实应急应战准备;要聚焦和谐稳定,全面开创军民团结新局面,持续做好拥军优属工作、大力推进军民融合发展、扎实做好退役军人事务工作。

会议要求,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,忠诚履职、开拓进取,奋力开创新时代纳雍党管武装工作新局面,为推动部队和国防后备力量建设、确保高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息