中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县煤矿安全生产暨农民工工资保障工作专题会召开
发布日期:2021-04-07 16:00 文章字号:

4月6日,我县煤矿安全生产暨农民工工资保障专题会在经开区六楼会议室召开,县委副书记、县长许晓鹏出席会议并讲话,副县长王瑞岗,县委、县政府、县能源局、县人社局等各包保片区相关负责人参加会议。



会上,县能源局、县人社局就煤矿安全生产、农民工工资问题作了详细说明,与会人员作交流发言,并部署下步工作。

许晓鹏指出,各级各部门一方面要深刻反思煤矿安全生产存在的深层次问题,认真查找监管机制存在的问题、漏洞,落实主体责任,另一方面要实时跟进农民工工资账户开立情况,确保农民工工资能够顺利拿到手,为安全生产、根治欠薪工作提供可靠的资金保障。



许晓鹏要求,各级各部门要高度重视,全面做好安全生产、农民工工资保障工作,压紧压实工作责任,启动问责程序,确保责任追究到位;要提高监管能力和监管人员素质,强化思想认识,加强监管;要强化服务,抓好教育培训,组织学习相关文件,通过学习,不断完善工作制度及相关手续,规范工作流程,提高工作人员的服务意识;要加大监管执法力度,排查整治重大隐患,建立惩罚机制,全面推进安全生产领域用工实名制管理全覆盖,营造良好的用工环境;要加强安全生产意识,保障农民工工资支付,依法管理,保障农民工权益,确保各项安全生产工作有效落实。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息